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Vuelve el Roscón de Madreamiga, y esta Navidad con una versión especial de pistacho

Elaborado artesanalmente con ingredientes naturales, el Roscón de Reyes de Madreamiga está considerado por los rankings especializados como uno de los mejores de España. Este año, como novedad, presentan una nueva alternativa con pistacho. Madreamiga cuenta así con dos versiones, la original –que sigue la receta tradicional de este dulce y estará disponible en dos tamaños de 500 y 800 gramos– y la de pistacho –en formato de 500 gramos–. Ambos pueden enviarse a toda España.

La Navidad tiene un sabor especial gracias a una tradición que se repite cada año: el Roscón de Reyes de Madreamiga. Este obrador artesanal, que defiende el trabajo respetuoso y honesto con el pan y la repostería, ha convertido su Roscón de Reyes en una referencia imprescindible tanto en las listas especializadas como entre sus fieles clientes. “Cuando empezamos hacer Roscón mucha gente nos decía que por qué no tenía esas frutas de color rojo y verde que suele tener el Roscón, y nuestra respuesta siempre era la misma: esas frutas suelen ser industriales y químicas y nosotros queríamos confitar nuestra propia fruta. Por eso optamos por hacer nuestro Roscón solo con nuestra naranja confitada. Creo que ese fue el detonante por el que nuestro Roscón empezó a ser famoso. Era diferente, fresco, tierno y llevaba una fruta que la gente no dejaba en el plato”, recuerda el equipo de Madreamiga.

El secreto de su éxito radica en la calidad de sus ingredientes y en un proceso cuidado al detalle. La textura ligera, el aroma delicado de azahar y la selección de materias primas hacen de este Roscón una pieza única. Desde hace más de cinco años, la receta se mantiene fiel: Huevos camperos gallegos, harinas gallegas molidas a la piedra, aceite de oliva virgen de Jaén, su masa madre, naranja y limón rallados a mano, líquido de sus naranjas confitadas, almendra marcona, naranja confitada, azúcar, sal y agua de azahar de Luca de Tena.

Además, este año cuentan con una nueva versión –además del original–, el Roscón de pistacho. Está elaborado con pistacho 100% nacional y relleno de una suave crema de pistacho y chocolate blanco. El Roscón de Reyes es la creación más especial de Madreamiga: “En noviembre empieza ese olor maravilloso de naranja y azahar, las reuniones para calcular la producción del año, etc.” Los días previos al 6 de enero se convierten en auténticas jornadas maratonianas: el equipo da lo mejor de sí mismo, el teléfono suena las 24 horas, recibimos miles de e-mails y todo impregnado con el olor a naranja y azahar, mientras las batidoras de nata –y ahora pistacho– se pasan funcionando las 24 horas del día”.  Elaborar un Roscón de Reyes en Madreamiga implica más de 24 horas de trabajo. La masa descansa 18 horas en frío antes de hornearse 20 minutos a 180 grados. Este proceso lento y artesanal garantiza la calidad de cada pieza, y este año se espera una producción todavía mayor que en campañas anteriore.

En cuanto a los formatos, Madreamiga cuenta en su versión original con una opción de 500 gramos –que tiene un precio de 29,5 euros–, y una opción de 800 gramos –disponible por 38,5 euros; y la versión de pistacho, de 500 gramos, por 34,50 euros. Para aquellos que prefieran disfrutarlo con relleno, los clientes pueden adquirir con sus roscones mangas de nata o pistacho elaboradas en el propio obrador para rellenar ellos mismos las porciones que deseen.

Roscón original (800 gramos). Disponible del 27 de noviembre hasta el 31 de enero para reserva y compra en la web www.madreamiga.com y en sus seis tiendas físicas. Precio: 38,5 euros.

Roscón original (500 gramos). Disponible del 27 de noviembre hasta el 31 de diciembre. Precio: 29,5 euros. De venta libre en tienda solo los fines de semana (viernes, sábados y domingos) y para pedidos (web/domicilio) o reserva en tienda.

Roscón de pistacho (500 gramos). Disponible del 27 de noviembre hasta el 31 de diciembre. Precio: 34,50 euros. De venta libre en tienda solo los fines de semana (viernes, sábados y domingos) y para pedidos (web/domicilio) o reserva en tienda