Disponible de forma limitada a partir del 17 de diciembre con solo 150 unidades Se puede comprar solo en la Foodtruck de Grosso situada en el Mercadillo Navideño de Nuevos Ministerios
Grosso Napoletano y el icónico maestro pizzaiolo Diego Vitagliano han vuelto a unirse y esta vez lo han hecho para traer a España otro de los clásicos de la gastronomía italiana, el panettone artesanal. Porque el panettone no es solo cosa de pasteleros y la masa de la pizza y la masa de este dulce tienen más que ver de lo que parece, por eso la Mejor Cadena de Pizza Artesanal del Mundo y el Primer Mejor Pizzaiolo de Italia y Segundo del Mundo (ambos reconocimientos de 50 Top Pizza) lo demuestran con Il Panettone di Grosso. Un panettone exclusivo, de edición limitada perfecto para estas navidades.
Il panettone definitivo
Il Panettone di Grosso es de triple chocolate: chocolate belga blanco, con leche y negro de 1kg. Pura locura napolitana para los adictos al chocolate.
Se trata de un panettone reconocido por la impecable técnica en la masa que obsesiona a Vitagliano. Su fermentación es muy larga: 10 horas para la masa madre, después se prepara una primera masa y se deja fermentar otras 15 y, finalmente, una masa final de 8 horas, lo que hace un total de 33 horas de fermentación que consiguen que sea ligero, suave y de fácil digestión. Además, es único gracias a la selección de ingredientes de la más alta calidad, como la vainilla Bourbon y la masa madre. Con este panettone demuestra que no solo domina el arte de la pizza napolitana, sino que también lleva su pasión por los procesos en la masa a un nivel inesperado. “Este panettone no es solo un postre; es un manifiesto de nuestra filosofía y la forma de honrar plenamente el trabajo y la investigación sobre la masa, que para mí son el centro de todo mi proyecto”, afirma Diego Vitagliano
Más allá de la pizza
Con esta colaboración, Grosso Napoletano y Diego Vitagliano llevan una vez más la esencia más italiana a España, celebrando la excelencia gastronómica y de una forma exclusiva, ya que solo unos pocos podrán comprarlo y solo a través de Grosso en España. 150 son las unidades que se venderán a partir del martes 17 de diciembre en la foodtruck de Grosso, que se encuentra actualmente en el Mercadillo de Navidad de Nuevos Ministerios, por un precio de 25 euros. Se puede adquirir directamente allí o pedir online a través de la web de Grosso para take away y recogerla en el mismo punto.
Además, con esta novedad, Grosso Napoletano consolida su reputación no solo como la Mejor Cadena de Pizza Artesanal del Mundo por 50 Top Pizza, sino como una marca pionera en traer a España uno de los panettone más reconocidos en Italia. Tras su exitosa Edizione Limitata de octubre de 2023 junto a Vitagliano, este panettone promete superar todas las expectativas.
Grosso, que ya ha hecho historia al ser la primera cadena no italiana en liderar el ranking de 50 Top Pizza, sigue abriendo nuevos caminos y llevando a sus clientes lo mejor de Nápoles.