Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

Xavier Barriga, el maestro panadero que quiere traer de vuelta la panadería de barrio

“El pan de toda la vida. Honesto, saludable y de cercanía”. Ese es el eslogan de Turris, la panadería que nació en 2008 con el propósito de recuperar el oficio artesano del panadero, los obradores de barrio y las panaderías de toda la vida.

Nacido en una familia de panaderos, Xavier Barriga se instruyó en el arte de la elaboración tradicional del pan desde pequeño. A lo largo de su vida, Xavier continuó ampliando sus conocimientos sobre el pan por medio de talleres y seminarios, incluso llegando a trabajar para el departamento de investigación y desarrollo de una de las harineras más importantes de Italia. Desde joven siente que ha nacido para ser panadero.

Entre 2009 y 2013 publicó varios libros como Recetas caseras con pan de ayer o La caja de galletas, con un gran éxito de ventas. En 2008 abrió su primera panadería Turris en Barcelona y a día de hoy es dueño de 32 panaderías. Dos de ellas están en Madrid (en Hermosilla y Eloy Gonzalo) y cuentan con su propio obrador.