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“VITORIA-GAZTEIZ CAPITAL GASTRONÓMICA” EN EL STAND DE MAKRO


La segunda jornada de Alimentaria ofreció grandes momentos en el stand de MAKRO. Los chefs Mario Sandoval e Iñigo Lavado realizaron sendos show cookings en los que además de cocinar deliciosos platos explicaron cómo elaborarlos. Por la tarde tuvo lugar la presentación de “Vitoria-Gazteiz Capital Gastronómica 2014”.

Tres locales hosteleros de Vitoria-Gazteiz protagonizaron las demostraciones culinarias celebradas ayer en el stand de MAKRO para difundir los atractivos de la actual Capital Nacional de la Gastronomía. Los chefs Olga Valentín Alfonso y Javier Elías Gassibe, del Restaurante Saburdi, prepararon una yema de huevo curada en sal de añana y crema de patata alavesa y trufa.
 
Por su parte, Iván Ibáñez, del Restaurante Don Producto Y Tú, elaboró un steack tartare con ostras y emulsión de yema de corral. El plato final, espárragos blancos asados a la brasa con verduritas de primavera acompañados de caracoles a la alavesa y aromas de perretxiko, corrió a cuenta de los cocineros Javier Onagoitia Foronda, Raúl Gañan Bermúdez y Astrid Hidalgo Sáez de Cámara, del Restaurante Zabala.
 
Hoy, miércoles 2 de abril a partir de las 10:00h, el chef Rodrigo de la Calle firmará el Calendario Verde. El asesor de MAKRO busca mediante esta iniciativa promocionar las ventajas y beneficios que tiene el uso de verduras y hortalizas de temporada en las cocinas de los hosteleros. Además tendrá lugar la segunda sesión de “Vitoria-Gazteiz Capital Gastronómica” y más show cookings, esta vez impartidos por Marcos Moran y la ganadora de Top Chef, Begoña Rodrigo.
 
A continuación la agenda completa de actividades que se desarrollarán hoy, miércoles 2 de abril, en el stand de MAKRO.
 
Día:                              Miércoles, 2 de abril.
Lugar:                         Restaurama, Pabellón 6, Pasillo D, stand 50.
10:00 a 11:30            Desayuno Rioba
10:00 a 11:30            Firma Calendario Verde con Rodrigo de la Calle
11:00 12:30               Vitoria Capital Gastronómica
12:30 a 13:30            Showcooking por Marcos Moran
13:30 a 15:30            Comida: “Pollastre amb prunes i pinyons"
15:30 a 17:30            Momento Café Rioba
15:30 a 16:30            Showcooking por Begoña Rodrigo
17:30 a 19:00            Sesión de coctelería