Al día

El viñedo antiguo de Marqués de Riscal llega a Enofusión 2018

Cata vinos Premium en el marco de Madrid Fusión

D. Francisco Hurtado de Amézaga, director General Técnico y de Producción de Herederos Marqués de Riscal y D. Luis Hurtado de Amézaga, director Técnico de la Bodega de Rueda, dirigirán una cata de sus vinos Premium, y realizarán un recorrido por su viñedo de Elciego y de Rueda.

D. Francisco Hurtado de Amézaga y los viñedos históricos Marqués de Riscal

Gehry Selección (2012)

Barón de Chirel (2014).

Marqués de Riscal 150 aniversario (2010)

Marqués de Riscal Reserva (2014)

Barón de Chirel Viñas Centenarias (2015) - Elegido por la AEPEV, asociación española de periodistas y escritores del vino, como el mejor vino blanco en barrica de 2017.

Lunes 22 de Enero a las 10.30 horas Feria de Madrid, IFEMA. Centro del vino (Enofusión)

Para asistencia e inscripciones consultar la página de Enofusión. 

 

Sobre su viñedo antiguo:

https://www.marquesderiscal.com/userfiles/Frank_Gehry_Selection.jpg

El vino Gehry Selección es el resultado de una cuidada selección de uvas procedentes de viñas propias de más de 80 años de edad.

Se trata de un vino amplio, complejo y especiado, muy bien estructurado, con fruta muy madura (tempranillo 100%) y unos taninos potentes y golosos, con una persistencia larga y duradera.

https://www.marquesderiscal.com/userfiles/Baron_de_Chirel.jpg

Vino de color cereza oscuro, vivo, sin apenas signos de evolución.

Posee una intensidad aromática alta, donde destacan los tostados y especiados aportados por el roble francés, junto a notas de fruta negra madura.

En boca es fresco y untuoso, con taninos suaves y pulidos donde la madera está muy poco presente. Complejo y elegante, con un final largo y equilibrado

https://www.marquesderiscal.com/userfiles/Marques_de_Riscal%20150_Aniversario(1).jpg

Marqués de Riscal 150 Aniversario 2010 es un vino de color cereza muy oscuro.

Cuenta con aroma torrefacto, balsámico, complejo, con notas especiadas de pimienta negra y canela.

En boca es graso, bien estructurado, con una gran concentración tánica, redondo y con un final largo y sedoso.

https://www.marquesderiscal.com/userfiles/MarquesdeRiscal_%20Reserva.jpg

Vino de color cereza bastante cubierto elaborado con uva Tempranillo / Graciano / Mazuelo.

Aroma balsámico y especiado de gran complejidad, con notas de frutos negros maduros y ligeramente tostadas.

En boca tiene buena estructura, es sabroso, denso y con taninos redondos y elegantes. El final es largo y fresco, con un leve recuerdo de la madera de roble.

https://www.marquesderiscal.com/userfiles/Baron%20de%20Chirel%20Verdejo%20Vinas%20Centenarias.jpg

Barón de Chirel Verdejo Viñas Centenarias está elaborado a partir de uvas vendimiadas a mano en cajas de 20 kg procedentes de viñas muy viejas de más de 100 años cultivadas en vaso de la zona de Segovia.  

Se busca un aporte de madera de calidad que le dé un mayor empaque al vino, más profundidad, pero que respete el carácter eminentemente mineral de este terruño.

Es un vino con  una boca densa, larga y sabrosa. Su acidez natural, gracias a la altitud de las fincas (algunas a 900 metros), le asegura una buena evolución en botella. 

 

Sobre Marqués de Riscal

Marqués de Riscal siempre ha sido una empresa pionera y referente del sector vitivinícola.

Ya en 1858 se convirtió en la primera bodega de Rioja elaboradora de vinos según los métodos bordeleses.

En 1972 paso a ser la primera bodega impulsora de la Denominación de Origen Rueda -donde se elaboran sus afamados vinos blancos- y en 1991 se lanza Barón de Chirel, primer vino de alta expresión, Barón de Chirel 1986.

En 2006, inauguró la Ciudad del Vino, con un edificio diseñado por el arquitecto Frank O. Gehry, que supone la obra más vanguardista realizada hasta la fecha por un bodega española.

Marqués de Riscal comercializa sus productos en más de 110 países y sus vinos gozan de las más elevadas distinciones internacionales, así como numerosos premios y menciones en prensa especializada.