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Verleal te descubre la verdad sobre las verduras congeladas

¿Las verduras congeladas son iguales que las frescas? ¿Tienen el mismo sabor? ¿Son medioambientalmente sostenibles? Verleal desmonta los tópicos sobre estos productos

Las verduras siempre han formado parte de nuestra alimentación y desde hace varios años están cobrando más importancia debido a que cada vez nos preocupamos más por la salud. Esto, unido a las necesidades del consumidor actual, con un ritmo de vida ajetreado que demanda soluciones prácticas, ha abierto los ojos de la sociedad y ha hecho que aumente el consumo de verduras congeladas un 5,2% en el último año*. – *Nielsen

No nos equivoquemos, las verduras congeladas no son un producto de segunda categoría, al contrario, tienen multitud de ventajas y las mismas propiedades que las verduras frescas. “Gracias a las verduras congeladas podemos comer verduras de temporada durante todo el año porque la congelación permite mantener intactas la textura, el sabor y las propiedades de las hortalizas, igual que si estuvieran recién recolectadas. Además son formatos sostenibles y prácticos que luchan contra el desperdicio alimentario y y nos ayudan a incorporar verduras con comodidad en nuestro día a día, conservando todos sus nutrientes y su sabor, y con garantías de seguridad alimentaria”, explica Elisa Escorihuela, nutricionista y farmaceútica y fundadora del centro NUTT.

Verleal es una propuesta innovadora que se lanza al mercado con el objetivo de ser una ayuda real para comer sano, rico y saludable. Una propuesta actual que nace con la garantía y experiencia de los más de 20 años de Congelados de Navarra (Arguedas, 1998), una de las empresas europeas líderes en el sector de verduras congeladas. “Queremos ser un apoyo para los consumidores en su estilo de vida actual, facilitándoles que en su día a día puedan comer verduras sanas y sabrosas con la seguridad y confianza de una marca que respeta su entorno y a los productores locales”, comenta Myriam Ariz, directora de marketing e I+D de Congelados de Navarra.


Los 10 falsos mitos de las verduras congeladas

1. Las verduras congeladas no son frescas FALSO Son verduras frescas congeladas. Se recolectan en su momento óptimo de frescura para posteriormente ser congeladas.

2. Las verduras congeladas no son tan sanas como las frescas FALSO Está demostrado científicamente que tienen las mismas propiedades que las verduras frescas.

3. Tienen aditivos y conservantes FALSO El único conservante es el frío, que las mantiene intactas, como si estuvieran recién recolectadas.

4. Cocinarlas lleva tiempo y es complicado FALSO Ya vienen cortadas y listas para cocinar. Solo hay que sacarlas del congelador y directamente cocerlas, cocinarlas al vapor, a la sartén o incluso al microondas.

5. Su origen es dudoso. FALSO Verleal garantiza el origen, calidad y seguridad alimentaria de toda sus verduras y procesos y sistemas de producción avalados por los certificados de calidad más exigentes.

6. Se desperdicia gran cantidad de comida FALSO Son el aliado perfecto para luchar contra el desperdicio alimentario porque lo que no se consume se puede guardar en el congelador.

7. No quedan tan ricas como las frescas FALSO Al estar congeladas conservan intactas todas sus propiedades, por lo que saben igual que las verduras frescas.

8. Es mejor comprar verduras frescas y congelarlas en casa FALSO Es mejor comprarlas congeladas porque los congeladores domésticos tardan más en congelar los productos y cuanto más tiempo se tarda más propiedades nutricionales pierden las verduras.

9. Se les añaden colorantes para mejorar su aspecto FALSO La verdura ultracongelada mantiene los colores naturales de la materia prima. En ningún momento del proceso se utilizan colorantes.

10. No son medioambientalmente sostenibles FALSO Verleal las cultiva y elabora bajo prácticas respetuosas con el medioambiente.

La verdura congelada es una categoría desconocida por parte del consumidor, en parte debido a esos falsos mitos y en otra debido a que las verduras congeladas se perciben como un ‘fondo de congelado’. Verleal lanza al mercado una propuesta innovadora no solo por su calidad si no por su visión de la verdura congelada como un alimento de alto valor. Esto da lugar a un producto sano, con un sabor excepcional, presentado en formatos prácticos y adaptado a diferentes momentos de consumo, con un packaging cuidado y moderno y una propuesta de marca comprometida con el medioambiente y la sostenibilidad.

Las mayoría de las verduras de Verleal se cultivan en las 20.000 hectáreas que tiene en Ribera Navarra y Valle del Ebro y son de primera calidad. “Seleccionamos las mejores semillas, hacemos un estudio de la tierra y elegimos las parcelas de mayor calidad y las que mejor se adaptan a las materias primas que cultivamos para contribuir al mantenimiento de la biodiversidad, y seleccionamos las mejores verduras de entre todos nuestros cultivos para, bajo nuestra experiencia en alimentación, ofrecer productos de una calidad extraordinaria”, apunta Ángel Castillejo, director agronómico de Congelados de Navarra.

Verleal hace uso de la tecnología más avanzada y puntera para asegurar la máxima calidad del producto, conservando todas sus propiedades nutricionales. “Aplicamos un innovador proceso de ultracongelación que congela el vegetal de forma muy rápida, en unos 7 minutos, para disminuir la formación de macrocristales que puedan dañar su textura, color o sabor. Esto permite que las verduras presenten sus máximos estándares de calidad, conservando sus nutrientes y el sabor y la textura de los vegetales recién recogidos”, apunta Rosi Martínez, directora de calidad y seguridad alimentaria de Congelados de Navarra. Todas ellas se elaboran en las 6 fábricas que tiene (Fustiñana y Arguedas -Navarra-, Olmedo –Valladolid-, Alfaro -La Rioja-, Formentera del Segura - Alicante- y Alemania).

Verleal cuenta con 28 referencias y actualmente se pueden encontrar en 687 tiendas de los supermercados regionales Consum, Leclerc, El Corte Inglés y Eroski.

 

ESENCIALES
Esta gama está pensada para cuidarte sin renunciar al sabor de las verduras de siempre. Prácticos formatos (100% reciclables) con los que puedes elaborar diversas recetas como espárragos gratinados al horno, habitas con jamón, cebolla y huevo poché o revuelto de setas. Compuesta por Guisante Fino, Judía Verde Plana, Menestra de Verduras, Corazones de Alcachofa Baby, Pochas, Habas Baby, Cardo, Judía Verde Extrafina, Mezcla de Setas y Espárragos Verdes Enteros.

 

 

 

AYUDAS CULINARIAS
Una amplia gama que permite al consumidor dedicar su tiempo a lo que de verdad le importa. Son verduras cortadas y listas para cocinar para que siempre tengas a mano tus ingredientes básicos de manera fácil y conservando todas sus propiedades y nutrientes. Cebolla Troceada, Ajo Picado, Mezcla para Sofrito, Verduras para Paella, Garrafón y Arroz Precocido.

 

 

 

AL MOMENTO
La opción más práctica para aquellos que quieren comer saludable y no tienen tiempo de cocinar. Son recetas saludables y sabrosas en un cómodo y práctico envase que permite cocinar al vapor en cuestión de minutos, directamente del congelador al microondas. Verduras al Vapor, Garbanzos con Verduras, Guisantes con Jamón, Pasta con Verduras y Pollo, Arroz con Verduras y Pollo y Pasta Frutti di Mare. Comer rápido no significa comer mal.

 

 

 

GAMA BIO
La gama más ecológica dentro de nuestras opciones sostenibles con las que hacer una ensalada de brócoli o hummus de guisantes. Son verduras seleccionadas 100% bio y cultivadas respetando la vida y la fertilidad natural del suelo, totalmente respetuosas con el medio ambiente. Brócoli, Guisante Fino, Judía Verde Redonda, Salteado Campestre y Verdura para Puré. Cuenta con un envase sostenible de cartón.

 

 

www.verleal.com