El verano tardó en llegar, pero el calendario ya marca agosto y los días de sol, playa y planes con amigos y familia se han convertido en el día a día de muchos. La época estival invita a salir a la calle, a hacer planes al aire libre y a comer y cenar con amigos o familiares. Momentos que recargan de energía, pero que, en muchas ocasiones, se traducen en excesos que pasan factura a la hora de llevar una dieta equilibrada y saludable.
Desde Royal®, marca de alimentación especializada en salmón y bacalao, no quieren renunciar a estos planes tan divertidos y, por ello, proponen alternativas para deleitarse con todo el sabor de los productos del mar con tus seres queridos en casa, o simplemente disfrutar de opciones más saludables pero ricas alternando estos momentos fuera de casa.
El pescado es un alimento fundamental para llevar una dieta variada y equilibrada y, el salmón, es una opción ideal para disfrutar de su frescura en verano. Su sabor tan característico y los beneficios de consumirlo son ampliamente conocidos: “Es un pescado azul con una gran concentración de nutrientes de gran interés: es fuente de proteínas de calidad, vitaminas como la vitamina D o la B12 y minerales como el selenio. Su gran contenido de ácidos grasos omega-3 ejercen numerosos beneficios a nivel cardiovascular. Todas estas propiedades le convierten en un aliado perfecto para una dieta sana y equilibrada”, explica Yaiza Quevedo, responsable de Nutrición y Salud del grupo Angulas Aguinaga.
Y es que, según el I Estudio Royal® “Los españoles en la cocina”, los beneficios para la salud y el sabor son los principales atributos por los que los españoles incluirían pescado y/o productos del mar en su dieta. El salmón ahumado Royal® es un producto de calidad. Su versatilidad le hace formar parte de todo tipo de combinaciones. Es ideal para combinar con otros platos y elaborar tentempiés fríos para sofocar el calor veraniego.
Así, el salmón ahumado se erige este verano como la mejor alternativa para seguir disfrutando de la comida mientras cuidas tu cuerpo.
¿Te apuntas a preparar estas ricas recetas?
Bowl de salmón con arroz, pepino y zanahoria
Los bowls son un plato ideal para el verano porque se preparan con alimentos fríos variedad de verduras e incluso frutas, lo que las convierte en alimentos cargados de nutrientes, vitaminas y minerales esenciales.
INGREDIENTES
•200 g de dados de salmón ahumado Royal®
•150 g de arroz blanco cocido
•100 g pepino, cortado en rodajas finas
•100 g zanahoria, rallada
•5 g de semillas de sésamo para decorar
•5 g de cebollino
PARA EL ALIÑO
•25 ml de salsa de soja
•6 ml de jugo de limón
•5 ml de aceite de sésamo
•5 g de miel
•5 g de ajo picado finamente
ELABORACIÓN
1.Preparar el aderezo mezclando en un cuenco, la salsa de soja, el jugo de limón, el aceite de sésamo, la miel y el ajo picado. Mezclar bien todos los ingredientes y reservar.
2.Cocinar los dados de salmón ahumado Royal® en una sartén hasta que tome un color dorado y reservar.
3.En un bowl, colocar el arroz blanco cocido como base.
4.Continuar agregando las rodajas de pepino y la zanahoria rallada sobre la cama de arroz.
5.Añadir los dados de salmón ahumado Royal® al bowl. Rociar con el aliño preparado hasta cubrir todos los ingredientes.
6.Espolvorear semillas de sésamo y cebollino picado por encima para decorar y disfrutar.
Tartar de salmón con soja y jengibre
¿Quieres disfrutar de una experiencia culinaria única? Esta receta es una opción perfecta para aquellos que buscan una combinación sabrosa. Disfruta de este tartar como entrante, aperitivo o, incluso, como plato principal. Su combinación de sabores naturales lo convierten en una opción muy versátil.
ELABORACIÓN
1.En un recipiente, mezcla la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jugo de limón, la pimienta y el jengibre rallado.
2.Verter la mezcla de salsa sobre el tartar de salmón ahumado Royal® y revolver suavemente para cubrirlo. Dejar marinar en la nevera durante 30 minutos para que los sabores se mezclen.
3.Antes de servir, agregar las semillas de sésamo tostadas al tartar de salmón marinado. Mezclar bien.
4.Servir el tartar de salmón y acompañar con rebanadas de pan.
5.Decorar con más semillas de sésamo.
INGREDIENTES
•Tartar de salmón ahumado Royal®
•25 ml de salsa de soja
•8 ml de aceite de sésamo
•5 ml jugo de limón
•5 g jengibre fresco rallado
•5 g semillas de sésamo negro
•2 g pimienta
•200 g de rebanadas de pan
Tiradito de salmón con crema de romero
¿Qué puede apetecer más en verano que una receta fresca y fácil de preparar para dedicar el tiempo que pasamos cocinando a otros placeres del verano? Con este tiradito de salmón ahumado, tendrá una comida sabrosa y rápida con ingredientes potenciadores de la frescura tan deseada en época estival.
ELABORACIÓN
1.Colocar tira de calabacín con ayuda de un pelador y sumergir en agua fría con hielos
2.En un tazón mediano, combinar el yogur griego con la mayonesa y mezclar bien hasta obtener una consistencia uniforme.
3.Agregar el romero fresco picado, las gotas de limón, las alcaparras picadas y el ajo picado al tazón. Mezclar nuevamente para combinar todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta.
4.Servir el salmón en un plato, decorar con tiras de calabacín, verter la crema de romero en un costado para hacer puntos y decorar con hojas de perejil, romero fresco y alcaparras.
Ensalada de salmón ahumado, rúcula y kiwi
Las ensaladas son también una alternativa perfecta para el verano. La gran variedad de productos que se pueden combinar, da lugar a todo tipo de creaciones, admitiendo muchas verduras y frutas, como esta receta que propone Royal®.
INGREDIENTES
•Cintas de salmón ahumado supreme Royal®
•100 g rúcula
•200 g kiwis
•25 g cebolla roja
•8 ml de jugo de limón
•10 ml de Aceite de oliva virgen extra
•2 g de pimienta
•3 g de salde harina de trigo sarraceno
INGREDIENTES
•200 g salmón ahumado supreme Royal®
•100 g de calabacín
•100 g de yogur griego
•10 g de mayonesa
•5 g de romero
•1 diente de ajo picado finamente
•5 g de alcaparras picadas.
•3 g de sal
•3 g de pimienta
•Gotas de jugo de limón
•Hojas de perejil
ELABORACIÓN
1.Colocar la rúcula en un bol grande para ensalada.
2.Pelar los kiwis y córtalos en rodajas. Añadir al bol.
3.Cortar la cebolla roja en rodajas finas y agregar al bol.
4.Colocar las cintas de salmón ahumado Royal® al bol.
5.Incorporar el jugo de limón sobre la ensalada y rociar con aceite de oliva virgen extra.
6.Salpimentar y mezclar suavemente todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.
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