Al día

Varios restaurantes de Segovia reactivan el verano gastronómico de la provincia


Seis restaurantes de Segovia y uno de Valladolid acogen desde el pasado 7 de agosto y hasta el próximo 6 de septiembre las jornadas gastronómicas denominadas ‘En Verano Apetece’. Una nueva apuesta por la cocina rural en unos momentos donde hay que estar más unidos que nunca.

Durante estos días, destacados establecimientos ubicados en pequeñas poblaciones defenderán sus platos usando toda la gama de productos de Eresma, Melón de Autor y Gota Viva, firmas que vuelven a apostar por echar una mano a los establecimientos del medio rural en un verano tan atípico con la celebración de estas Jornadas Gastronómicas denominadas ‘En Verano Apetece’.

Los protagonistas segovianos de estas jornadas son Auténtico CYL (Coca), Los Chicos (Villaverde de Íscar), La Chuleta (Navas de Oro), La Fábrica de Pan (Coca), La Muralla (Coca), El Rincón de Ana (Remondo) y el restaurante vallisoletano La Dama de la Motilla, en Fuensaldaña. Todos ellos ofrecerán un menú especial compuesto por varios platos en el que los protagonistas serán el jamón, la presa, carrilleras o pluma de Eresma, junto al Melón de Autor y el frescor de lechugas y brotes.

El objetivo es llevar este verano la frescura y la calidad gastronómica de nuestra región, pero con todas las medidas de seguridad que exige el momento sanitario. Los restaurantes han sabido readaptarse a las nuevas normativas de higiene y seguridad y se preparan para acoger este evento culinario. Es necesario el respaldo a los restaurantes y mesones de nuestro medio rural, que defienden mejor que nadie el recetario tradicional y las materias primas de su entorno.

https://www.grupocopese.com