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Al día

El T-Bone, todo un clásico en los fogones neoyorquinos y plato estrella de La Vaca Argentina

La Vaca Argentina, restaurante especializado en carnes y que nació en 1994 como un típico restaurante Argentino, ha ido evolucionando, adaptándose a los tiempos, hacia un steak house moderno, donde se puede degustar las mejores carnes y cortes de distintos países y distintas razas de vacuno. Prueba de ello, es que a día de hoy ha sabido traer a España, desde el corazón de EEUU, el Black Angus Nebraska, un tipo de carne vacuna muy difícil de encontrar fuera de EEUU incluso en los restaurantes especializados. La Vaca Argentina, se sitúa así en el puesto número uno de los importadores de Black Angus en España. 

Actualmente el Black Angus Nebraska, es la carne mejor cotizada y sin duda el nombre de esta raza es el más conocido por los consumidores de todas partes como sinónimo de calidad.Se distingue por su enorme calidad gracias a la uniformidad de su grasa y su alto grado de infiltración en la propia carne, lo que la hace mucho más tierna y jugosa. Su color es rojo intenso y su textura es firme, pero sin resistencia. 

Los cortes escogidos por el restaurante para este tipo de carne son los más nobles, entre los que destaca el T-Bone, todo un clásico en los fogones neoyorquinos. Consiste en un corte especial de lomo bajo y solomillo, con hueso central en forma de T, que ofrece un sorprendente contraste entre la terneza del solomillo y la intensidad sápida del bife angosto. 

En La Vaca Argentina se presenta fileteado y separado del hueso para facilitar su consumo y una mayor comodidad a la hora de compartirlo. La pieza tiene un peso total de 1 kg aproximadamente. Es ideal para elaborarlo a la parrilla y no necesita mucho tiempo porque su hueso conduce y mantiene la temperatura y las partes carnosas son las que primero se exponen al fuego.

La historia del Black Angus Nebraska 

Originaria de Aberdeen (Escocia), se importó por primera vez a EEUU en 1873. Su cruce con la raza Texas Longhorn dio como resultado una res mucho más robusta, cuya crianza se extendió por todo el país con increíble rapidez. En 1873, el ganadero George Grant transportó los primeros cuatro toros escoceses de la raza Black Angus a la ciudad de Kansas. En sus primeros cien años, se contabilizaban en Estados Unidos más de 2.000.000 de cabezas de ganado de esta raza.


La raza Black Angus Nebraska, es conocida por su característico color negro y por la peculiaridad de carecer de astas. Se caracteriza especialmente por su alta resistencia a temperaturas y climas extremos y cambiantes, tanto de frío como de calor. Son muy adaptables y de fácil crianza, y además son capaces de reproducirse muy fácilmente y su cría genera muy pocas complicaciones resultando un crecimiento extremadamente rápido.
 

‘Culto a la vaca #megustalavaca 

La Vaca Argentina ha desarrollado un nuevo concepto gastronómico con el que pretende llegar a todos los amantes de la carne de calidad: el ‘Culto a la vaca’. Comienza así una etapa donde dará a conocer diferentes platos o productos, aderezados con ingenio y creatividad. 

La comida rápida ocupa gran parte de nuestra dieta y comer delante del ordenador se ha convertido en una costumbre para muchos. Por eso el ‘Culto a la vaca’ es una reflexión sobre cómo comer es algo más que un ejercicio de supervivencia: es una forma de reunirse, de disfrutar y de reivindicar una forma de cocinar, de tratar a los alimentos, al medio ambiente y al cliente. 

El ‘culto a la vaca’ propone una parte de la vaca y una forma de preparación, de modo que los ciudadanos puedan descubrir nuevos platos y entender la elaboración y la procedencia del producto. Cada una de estas piezas irá, además, ligada a una acción de comunicación relacionada con la idiosincrasia del producto de modo que los comensales no sólo disfruten de un buen menú, sino sepan en cada momento que es lo que están degustando. 

FILOSOSFÍA 

“En la India, las vacas son intocables porque son sagradas. Para nosotros también lo son, pero tenemos una forma distinta de venerarlas. NOS LAS COMEMOS. Aunque no de cualquier forma: adoramos cada ápice de su carne, por eso realizamos cortes perfectos que sacan lo mejor de las piezas. Las reverenciamos con fuego, a la parrilla. Y las honramos acompañándolas del mejor maridaje. Lo nuestro es un auténtico “CULTO A LA VACA” porque #megustalavaca”. 

¿Qué es La Vaca Argentina? 

La Vaca Argentina es un restaurante especializado en carnes que nació en 1994 como un típico restaurante Argentino y ha ido evolucionando, adaptándose a los tiempos, hacia un steak house moderno, donde se puede degustar las mejores carnes y cortes de distintos países y distintas razas de vacuno. Todo ello sin renunciar a sus orígenes y conservando en la carta los platos más representativos como el bife ancho, su carne más vendida, y los entrantes típicos como la empanada, el chorizo criollo o la provoleta, entre otros. 

El primer restaurante de la cadena se inauguró en el Paseo de Pintor Rosales de Madrid, donde se pudo comprobar que la idea se podía estandarizar y expandir. Sin duda, se trató de todo un reto. La Vaca Argentina no es un restaurante de fast food, lo cual no permite una rápida y fácil estandarización de procesos y expansión. Al contrario, en la empresa siempre se ha perseguido conservar las cualidades de un restaurante clásico, quizá ahí resida parte de la gran aceptación de sus clientes. Actualmente cuenta con una red de 13 restaurantes propios en 2 provincias españolas: 11 en Madrid y 2 en Valencia. 

Su sello de identidad es la inmejorable relación calidad/ precio de sus productos y servicios, ofreciendo en cada espacio una decoración propia, de forma que los clientes puedan encontrar variedad de estilos bajo un denominador común: La Calidad. 

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