El festival boutique estrenará cuatro nuevos restaurantes: TEMAZO, TANABATA, ÁNIMA y SANDRA’S CAVIAR BAR revolucionarán la escena culinaria de Starlite Catalana Occidente 2023. Además, Starlite Corners innovará con una creativa y desenfadada propuesta gastronómica, y un amplio horario de apertura.
Starlite Catalana Occidente se ha establecido como un destino global imprescindible en el que miles de personas se reúnen cada año para celebrar la vida y compartir momentos inolvidables. Reconocido como el festival boutique más importante del mundo, se prepara para abrir las puertas de su XII edición en Marbella del 23 de junio al 2 de septiembre. El festival sorprenderá con una oferta musical, cultural, gastronómica y de ocio como nunca. La clave para entender el fenómeno Starlite es dejarse sorprender por su experiencia emocionante y única.
En el festival de las estrellas, el espectáculo conquista también lo culinario para ofrecer una experiencia del más alto nivel. Innovadoras propuestas de sabores del mundo se maridan con grandes shows, música en directo y un entorno mágico, que despertarán todos los sentidos. Starlite Catalana Occidente 2023 se estrenará más gastronómico que nunca. Los asistentes del festival podrán degustar la mejor cocina en diferentes esencias: desde la más formal, en cuatro nuevos restaurantes; hasta la más desenfadada, en los Starlite Corners.
TEMAZO, TANABATA, ÁNIMA Y SANDRA’S CAVIAR BAR: NUEVOS TEMPLOS GASTRONÓMICOS
Reservar una mesa y disfrutar de una cena irresistible en el mejor ambiente es parte de la experiencia completa de Starlite Catalana Occidente. Con cuatro nuevos restaurantes, el festival conquistará los paladares más exigentes. Cuatro templos gastronómicos con cuidadas propuestas para todos los gustos sumergirán a los asistentes en un viaje a través de la cultura y de los diferentes sabores del mundo.
Fuego, brasa y música se fusionan para generar “TEMAZO”. Tan primitiva como cautivadora, la magia de las llamas creará una experiencia gastro pura y sin artificios, en la que el fuego será la esencia culinaria. Primarán sabores mediterráneos y una excelente variedad de verduras, pescados y carnes, sublimados por la riqueza de la elaboración a la brasa. Una apuesta irresistible.
“TANABATA” es la propuesta asiática del festival. Este restaurante nace en honor a la fiesta de Japón cuya leyenda habla de la unión entre Hikoboshi y Orihime en forma de estrellas como demostración de amor eterno: una tradición que celebra los deseos más románticos escribiéndolos en coloridos papeles que adornan icónicas ramas de bambú. “Tanabata” acercará una selección de la gastronomía japonesa más cosmopolita, utilizando el mejor producto local para dar forma a los platos más emblemáticos y ofrecer los mejores y más diferentes cortes de pescado: makis, uramakis, niguiris, tiraditos... Starlite Catalana Occidente loves Japan.
México lindo y bebido. “ÁNIMA”, la propuesta mexicana más canalla, traerá al festival los auténticos sabores de una de las mejores cocinas del mundo. Este restaurante será el lugar donde comer, beber y disfrutar de las tradiciones de México con una apuesta gastronómica divertida y muy chingona. Quesadillas, guacamoles, ceviches, tacos y mucho más, entre tequilas y mezcales, convertirán a Ánima en una parada fundamental para brindar por México hasta el amanecer.
El placer gourmet, un paraíso entre ostras y caviar. “SANDRA’S CAVIAR BAR” será el entorno más sofisticado de Starlite Catalana Occidente rodeado de estrellas. Sandra García-Sanjuán, creadora del festival, ha seleccionado personalmente la propuesta gastronómica y coctelera para una experiencia propia de los clubs más lujosos del mundo. Tentaciones para compartir, inspiradas en los manjares del mar y la tierra, harán las delicias de los más sibaritas. La recomendación: dejarse llevar.
STARLITE CORNERS, LA CREATIVA Y DESENFADADA PROPUESTA GASTRO DEL FESTIVAL
Además de sus restaurantes, la oferta gastronómica de Starlite Catalana Occidente se complementa con una divertida y variada propuesta de finger foods. Como cada año, Starlite Corners ofrecerá una amplia selección chic e informal de bocados con un toque vanguardista, conformados por entrantes, platos principales y postres para degustar de forma desenfadada y sin previa reserva. Además, este año se podrá disfrutar de los Starlite Corners en un nuevo horario nocturno: un extenso y atractivo after gastronómico.