SLVJ Barcelona, el templo de la gastronomía japonesa más divertido


Desde que abrió SLVJ Barcelona no ha parado de cosechar éxitos, convirtiéndose sin lugar a dudas en el place to be de la capital valenciana. El estilo de vida salvaje, divertido y sibarita de SLVJ Barcelona permite disfrutar de la alta gastronomía japonesa, una exquisita mezcla que aúna tradición y diseño, calidad y estilo de vida, y, además, poder divertirse. El lugar perfecto para los amantes de esta cocina, pero sobre todo, para aquellos que van más allá y quieren disfrutar tanto de una buena comida como de ampliar buenos recuerdos junto a su pareja, familia o amigos.

SLVJ Barcelona dispone de Menú Lunch, de lunes a jueves de 13:30 a 16:00, para degustar algunos de sus mejores platos. De entrante la Sopa miso, de primero un plato a elegir de su Sushi Bar, como el Dinamita Roll o el Spicy Tuna, y de segundo a elegir de la Robata, como el Roasted King Salmon o el Beef Skewer. De postre, Íchigo & Cream, una crema de chocolate blanco, crujiente de chocolate y café, acompañado de helado de semillas de cilantro y frambuesas. También hay opciones Veggie, como el Wok veggie fried rice o Brussels sprouts.

Además del menú diario, también cuentan con el Monkey Brunch de SLVJ Barcelona, una divertidísima propuesta que ha conseguido un éxito arrollador en SLVJ Miami, es la fórmula perfecta para disfrutar de un estupendo sábado con familia y/o amigos. El brunch se compone de una amplia variedad de opciones, ya que es una fórmula abierta donde el comensal podrá elegir a la carta los plato diseñados por el chef Fermín Azkue.

Así es SLVJ

El Chef Owner de SLVJ, Fermín Azkue, conjuga a la perfección en sus platos materia prima de proximidad, con especial atención a los mariscos y pescados del Mediterráneo y los productos japoneses. Los ingredientes de calidad son la esencia de SLVJ ya que cuentan con certificados de autentificación de importación conservando todas las características de la materia prima. Una despensa de lo más internacional compuesta por exquisitos productos como el king crab, soft crab y snow krab, el wagyu japonés de calidad A5, las especias y los fermentados, y macerados japoneses como el kimchi y el umeboshi.

Los platos destacan por la complejidad de los matices que consigue el Chef Owner recurriendo a los ahumados con distintos tipos de maderas aromáticas, a los marinados y la maduración previa del pescado crudo. En el apartado de sushi y raw bar de la carta se pueden encontrar desde sashimis y niguiris hasta originales rolls de creación propia como el Dinamite, de cangrejo osaki glaseado en aderezo “dinamita” envuelto en hoja de soja y acompañado de mantequilla trufada, y tiraditos, como el de salmón con polvo de gochuang, el de atún con miso rojo o el de kampachi con papas y salsa de ají amarillo.

En cuanto a los platos principales, la mayoría se elaboran en la robata, una parrilla japonesa que permite que los alimentos tengan mayor contacto con el carbón, y otros se cocinan al vacío en el Roner a baja temperatura durante varias horas. Entre sus especialidades, la coliflor ahumada con puré; los carabineros a la robata; el bacalao negro o el wagyu A5 con arroz al wok, caviar y huevo.

Una fascinante propuesta gastronómica que se completa con la coctelería de Borja Goikoetxea, head bartender del grupo que cuenta con el reconocimiento al Mejor Bartender de España por la World Class Competition 2019. Su propuesta incluye una docena de cócteles de autor y algunos clásicos reinventados en los que combina ingredientes de origen asiático y latinoamericano en línea con la cocina y que resultan ideales tanto para tomar solos a la hora del aperitivo, del tardeo o por la noche como para maridar con la comida.

SLVJ Barcelona

Dirección: C/ d'Enric Granados, 86, 08008 Barcelona

Horario: De lunes a sábado.

Comidas: 13:30 a 16:30. Cenas: 20:00 a 02:00 (3:00 viernes y sábados).