Con una receta propia de Iñaki Lz. de Viñaspre, SAGARDI promueve esta bebida en sus barras de “pintxos donostiarras” de Barcelona, Madrid y Valencia.
SAGARDI promueve una interpretación de la célebre bebida tradicional de las tabernas donostiarras, el Marianito, con una receta original. Iñaki Lz. De Viñaspre, presidente del grupo SAGARDI, se ha involucrado personalmente en la interpretación de esta conocida bebida de las tabernas tradicionales vascas que se ha convertido ya, en la bebida más popular de las barras de pintxos donostiarras de SAGARDI en Barcelona, Madrid y Valencia.
El Marianito SAGARDI nace entre amigos. De las tardes de poteo (ir de vinos en cuadrilla propio del País Vasco) por las tabernas donostiarras, cuando Iñaki preparaba para sus amigos este pequeño sorbo, fresco y espontáneo, que pronto ganó popularidad entre los suyos. Iñaki Lz. de Viñaspre nos resume así su receta: “Ponemos en un vaso ancho y bajo con abundante hielo, una medida de vermut Martini Rosso, raspamos la piel de una naranja encima, agregamos dos aceitunas de anchoa y 1 hojita de menta fresca para el toque final, servimos sin mezclar y a degustar”.
Sobre Grupo SAGARDI www.gruposagardi.com
Grupo SAGARDI es un grupo empresarial del sector de la restauración que nace en 1996 con la voluntad de buscar las raíces gastronómicas para ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas. Un proyecto que se ha consolidado a lo largo de estos años como una marca de prestigio reconocido en el mundo de la restauración especializada, inicialmente en la cocina vasca de calidad y, actualmente, diversificada en otros conceptos bajo diferentes insignias. Grupo SAGARDI cuenta con 23 establecimientos (21 restaurantes y 2 hoteles singulares) y 1 línea de catering de gestión propia, en 6 ciudades de 4 países. Las insignias del grupo son SAGARDI Cocineros Vascos, IRATI Taverna Basca, ORIO Gastronomía Vasca, EUSKAL ETXEA Euskal
Taberna, GOLFO DE BIZKAIA, LA VINOTECA TORRES Restaurante de Vinos, MIGUEL TORRES Restaurante de Vinos, IBAI una Osteria Contemporánea, 1881 by SAGARDI, SAGÀS, Pagesos, Cuiners & CO, PORK Boig per tu, VINUM, Restaurant & Wine Bar y la línea de catering Cook Acontecimientos Gastronómicos.