• En esta 10ª edición de Soul Food Nights en beneficio de la organización humanitaria Acción contra el Hambre participan más de 20 chefs, galerías de artes y tiendas de lujo. • El ron guatelmatelco premium Ron Zacapa, colaborador en sus anteriores ediciones, se convierte de nuevo en el main partner de la iniciativa.
Gastronomía, lujo y solidaridad se han unido, por décimo año consecutivo en el evento solidario Soul Food Nights en beneficio de la organización humanitaria Acción contra el Hambre. El evento solidario reúne lo mejor de los sectores de la gastronomía, moda y decoración de Madrid y Barcelona en una serie de cenas benéficas con las que recaudar fondos para la organización no gubernamental.
Ron Zacapa ha vuelto a participar por segundo año consecutivo como main partner de la acción benéfica, teniendo el valor solidario intrínseco y que hace visible en su apoyo constante a las comunidades locales de las zonas rurales de su país de origen, Guatemala, que ayudan en la producción de este icónico líquido.
El pasado 12 de diciembre, el chef Edwin Rodríguez, del restaurante Quimbaya situado en Madrid y que cuenta con 1 estrella Michelin, fue el encargado de iniciar la primera de las cinco cenas exclusivas donde el ron ultra-premium es el protagonista, de la mano de chefs galardonados con estrella Michelin y que tendrán lugar durante los próximos meses hasta abril de 2024.
Diferentes perfiles de prensa y key opinion leaders, entre los que se encontraban Federico Oldenburg, Ana Arjona, Paula Moya o Marta Muñoz Calero, pudieron disfrutar de un menú degustación que el chef colombiano describía como un viaje a su país con un maridaje exclusivo, hecho ad hoc, que permitió que ambas esencias se aunaran creando una atmósfera única entre todos ellos.
Además, Ron Zacapa contará con otros cuatro chefs y espacios de excepción. En Madrid, una selección exclusiva de invitados podrá degustar el menú de Marc Segarra y su restaurante Refectorio (1 estrella Michelín) y de Diego Guerrero, del restaurante DSTAgE (2 estrellas Michelin) quien, además, ha querido volver a formar parte de esta acción solidaria de la mano de Ron Zacapa, esta vez como embajador de la iniciativa. En Barcelona, el ron guatemalteco brindará la oportunidad de probar el menú de Joel Castanyé del restaurante La Boscana (1 estrella Michelin). Habrá un cuarto chef que formará parte de este elenco y se confirmará en las próximas semanas.
Ron Zacapa, reconocido como uno de los mejores rones del mundo y presente en los mejores restaurantes del planeta, también es un imprescindible en diferentes mesas solidarias de esta iniciativa que han sido adquiridas mayoritariamente por grandes compañías del país.
Ron Zacapa es el arte de disfrutar, de dedicar el tiempo necesario a los nuestros y descubrir los detalles que se encuentran en cada momento. Por eso, para el ron guatemalteco, la sobremesa es un momento social clave en su cultura, invitando a ser paladeado con calma. De esta manera, se genera un instante perfecto en el que la gastronomía, la conversación y una buena atmósfera se encuentran.