Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

Resultado del 5º Concurso “Los Mejores Quesos de Madrid” 2025, celebrado en la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega de Móstoles:

Ganadores por cada Categoría:

Queso Fresco (vaca, cabra, oveja o mezcla:

 Ganador: Albe Tradicional – Lácteas del Jarama

2º Jardasca fresco de untar – Quesería Jardasca

3º La Najarra – Alimentos de Miraflores

Mezcla (Cabra, Oveja, Vaca):

Ganador: Vega Alberche al vino – Granja Vega Alberche

2º Vega Alberche mezcla semicurado – Granja Vega Alberche

3º Peña Rubia – Quesería Peña Rubia

Vaca:

Ganador: Albe – Lácteas del Jarama

2º Albe Tradicional – Lácteas del Jarama

3º Castizo – Quesos La Cabezuela

Pasta Blanda:

Ganador: Perla – Granja Vega Alberche

2º La Laguna oveja – Alimentos de Miraflores

3º Botón – Quesería Jaramera

Oveja Semicurado (hasta 4 meses):

Ganador: Semi de Camporeal – Castellana de Ganaderos Sdad. Cooperativa

2º Vega Alberche Semi – Granja Vega Alberche

3º Botón – Quesería Jaramera

Oveja Curado (a partir de 6 meses):

Ganador: Marqués de Mendiola Añejo

2ºPeña Rubia – Quesería Peña Rubia

3º Marqués de Mendiola

CuradoCabra:

Ganador: Carbonera – Quesería Jardasca

2º Semicurado leche cruda – Vega de San Martín

3º Semicurado – Quesería Peña Rubia

Premios Especiales
Mejor Queso de Campo o de Pastor: queso marca Perla de pasta blanda de Granja Vega Alberche

Mejor Queso “M Producto Certificado” (marca de garantía de los Alimentos de Madrid): Albe (vaca) de Lácteas del Jarama

Ganador absoluto y “Mejor Queso de Madrid 2025”: marca de queso: Perla de pasta blanda de Granja Vega Alberche

La entrega durante el marco del Mercado del Queso y productos de cercanía de Madrid, el sábado 14 de junio de 2025, en el Parque
Finca Liana, Villa de Móstoles.

Entre los miembros del jurado se encontraron:
Ana Escobar – Academia Madrileña de Gastronomía
Francisco Javier Egea – Profesor de la Escuela Simone Ortega
Javier Vázquez – Propietario del Restaurante La Caníbal
Guillermina Sánchez-Cerezo – Formadora Frommelier de la Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio de Madrid
Juan Méndez – Propietario de la tienda de quesos La Boulette en el mercado de La Paz
Luis Miguel Rueda – Maestro afinador en Quesoteca
Nuria Arribas – Directora Gerente del INLAC. Organización Interprofesional Láctea
Salvador Valero – Responsable de la tienda de quesos Bon Fromage, en el mercado de Chamartín
Tamar Covadonga Álvarez – Jefa del Área de promoción agroalimentaria de la Dirección General de Agricultura de la Consejería
de Medio Ambiente y Agricultura de la Comunidad de Madrid

El concurso de quesos y la Jornada MADRID ES QUESO es organizada por la asociación QDEQUESOS y cuenta con el apoyo de la
empresa municipal Móstoles Desarrollo, entidad del Ayuntamiento de Móstoles y el patrocinio de la Dirección General de Agricultura,Ganadería y Alimentación de la Comunidad de Madrid