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Los panes y reposterías artesanas de OZ Natural Bakery reciben el certificado Kosher


Acaba de tener lugar un hito importante y muy significativo para Oz Natural Bakery (C/ Amigó, 37, en Barcelona): los panes, bollos y pastelería artesana de la casa acaban de recibir la certificación Kosher de la mano del rabino de Barcelona, Daniel Askenazi (En la foto junto a Ronit Stern). Se trata de una de las primeras panaderías-pastelerías de la ciudad en recibir este certificado, cosa que supone la culminación de un minucioso proceso de auditoría y controles.

En efecto, se trata de una certificación alimentaria de carácter religioso cuyo ámbito de aplicación abarca desde la composición e ingredientes del producto hasta los múltiples procesos de transformación. Para garantizar la ausencia total de contaminaciones cruzadas, en las producciones Kosher se hace especial hincapié en la limpieza de la maquinaria y en los procesos. El departamento de certificaciones Kosher de la FCJE (Federación de Comunidades Judías de España) gestiona las certificaciones Kosher en España en colaboración con los principales sellos Kosher mundiales, como OU y KLBD. Dichas certificaciones se realizan por personal altamente cualificado de una manera organizada, eficiente y transparente desde el inicio del proceso de producción hasta el envasado final.

Recibir este título es un motivo de orgullo para todo el equipo de OZ Natural Bakery, en especial para Ronit Stern, originaria de Israel, ya que su local podrá responder así a las necesidades de la comunidad judía local, y también de visitantes a la ciudad de esta confesión.

OZ Natural Bakery es una de las mejores panaderías de Barcelona, caracterizada por sus productos REALES, NATURALES y elaborados con LA MEJOR MATERIA PRIMA.  En OZ, la chef Ronit Stern, en colaboración con el maestro panadero artesanal Xavier Díez Camañes, hornean a diario cerca de una decena de variedades de pan: cereales, mollete para hamburguesas, barra de pipas o bagel o jalot, entre otros. Pero las estrellas indiscutibles de la casa son el challah trenzado (un pan de origen judío), el pan de kilo y el pan de molde de leche, elaborados con masa madre (¡por supuesto!), sin levaduras y con harinas ecológicas. También encontramos repostería de temporada, como plumcakes, brioches o brookies (una acertada fusión entre brownie y cookie), todos elaborados con una cantidad mínima de azúcares no refinados.

 “Nuestra filosofía se resume en dos ideas: pan ‘sin más’ y pan ‘con todo’. Pan sin aditivos, sin químicos, eliminando todo aquello que sea artificial y procesado. Y pan con todo aquello natural, ecológico y artesano. Masa madre, agua filtrada, sal de Guérande, harina ecológica y mucha pasión. Nos gusta el auténtico pan, con sabor a pan, con su textura, su corteza… ese pan que alimenta y nutre nuestros sentidos y nuestro cuerpo”, resumen Ronit Stern y Rafael Campos, marido y socio fundador de OZ, que también son dueños y artífices de La Balabusta (Restaurante Guía Michelin), Auto Rosellón y Flying Monkey, locales donde, de hecho, se sirve pan y dulces de Oz Natural Bakery. Los productos de la casa se pueden comprar in situ, y también online.

OZ BAKERY

Carrer d’Amigó, 37, Barcelona

@ozbakeryncm

Venta en: Ozbakerybcn.myshopify.com