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El nutricosmético que necesitas en la (peri)menopausia para luchar contra el acné

El 26% de las mujeres sufren acné durante la menopausia. A medida que disminuyen los niveles de estrógeno, aumentan los efectos de las hormonas sexuales masculinas, los andrógenos, lo que provoca brotes más frecuentes. Para tratar este acné, es importante abordar el problema desde el interior.

El Complejo Détox actúa en profundidad para detoxificar el hígado gracias a la chlorella, el té verde, el extracto de tallo de piña y el selenio, consiguiendo no solo purificar la piel sino también reducir la hinchazón y mejorar la digestión.

NUESTRA DIRECTORA MÉDICA, LA DRA. NARA NAIRI, CONTESTA A 3 CUESTIONES CLAVE

  ¿Por qué durante la peri-menopausia puede aparecer acné?

Durante la perimenopausia, los cambios hormonales pueden provocar la aparición del acné. Esto está debido a varios factores, pero el más común es la disminución del estrógeno. El estrógeno ayuda a equilibrar la producción de sebo pero, cuando sus niveles bajan hay una estimulación de las glándulas sebáceas, produciendo más grasa y aumentando la obstrucción de los poros. Otro factor es la pérdida de colágeno que se acelera a partir de los 40 años. Esta disminución del colágeno puede alterar la barrera cutánea favoreciendo los brotes de acné

  ¿Qué activos son necesarios incluir en un nutricosmético para que mejore? ¿Por qué?

Existen varios activos naturales que podemos integrar en un producto de nutricosmética para mejorar el acné hormonal. En la naturaleza se encuentran los ingredientes que potencian la eficacia del Complejo Détox. El extracto de té verde contiene polifenoles con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. La clórela contiene clorofila, que favorece la depuración hepática y está probado científicamente que un hígado sano metaboliza mejor las hormonas, evitando acumulaciones de estrógenos o andrógenos que podrían agravar el acné. Finalmente, la bromelina de nuestro Complejo Détox reduce la inflamación y el enrojecimiento gracias a su potente acción antiinflamatoria que ayuda a calmar la piel afectada por el acné.

¿Hay algún alimento que se deba incluir o evitar en la dieta para que mejore este problema?

Para mejorar el acné en la perimenopausia hay que incluir en nuestra dieta alimentos ricos en omega-3 (salmón, chía, linaza, nueces) para reducir la inflamación, vegetales de hoja verde (espinaca, kale, brócoli) ricos en antioxidantes y vitaminas, proteínas magras (pollo, pescado, legumbres) para mantener el equilibrio hormonal y finalmente probióticos naturales (yogur, kéfir, chucrut) para mejorar el microbiota intestinal. También hay que intentar evitar azúcares refinados y harinas blancas que aumentan la insulina y pueden estimular la producción de sebo.
 

El Complejo Détox: un aliado para la piel acneica de la mujer en la (peri)menopausia

Para ello, DAYS OF CONFIDENCE propone el Complejo Détox, una fórmula completa perfectamente equilibrada y dosificada con algas desintoxicantes, plantas adaptógenas y activos antioxidantes que actúan en sinergia. El Complejo Détox es esencial para ayudar al cuerpo a deshacerse de los metales pesados y las toxinas. También es ideal para recuperar un cutis perfecto al permitir que la piel se deshaga de sus impurezas e imperfecciones.

INGREDIENTES ACTIVOS

POLVO DE CHLORELLA ORGÁNICA
La chlorella es un alga desintoxicante para el organismo por su contenido en clorofila, pero también por su contenido en vitaminas (C y E). De hecho, en estudios1 realizados, el consumo de esta alga permitió reducir el nivel de toxinas presentes en el organismo de los pacientes. La amplia gama de nutrientes presentes en la chlorella explica por sí sola las propiedades desintoxicantes y antioxidantes de esta alga de agua dulce. Su consumo en forma de tratamiento ayuda a eliminar las toxinas, los residuos y los radicales libres acumulados por el organismo.

EXTRACTO DE HOJAS DE TÉ VERDE ORGÁNICO
Gracias a una amplia investigación en universidades de todo el mundo y a los avances en la investigación científica, sabemos exactamente cuáles son los beneficios para la salud de las catequinas. El té verde, rico en catequinas, es un potente antioxidante. Ayuda a regular la absorción de grasas del organismo y favorece la pérdida de peso.

Las investigaciones han demostrado que las catequinas pueden detener el crecimiento de virus y gérmenes y, por tanto, proteger nuestro organismo contra una amplia gama de enfermedades. Hacer gárgaras con té puede incluso prevenir el resfriado común. Algunos estudios2 afirman que las catequinas previenen la calvicie y frenan la progresión de ciertos cánceres. Sin embargo, se necesitan más investigaciones para confirmar estos resultados.


POLVO DE FRUTO DE SCHIZANDRA
La schizandra es una de las plantas que se describen como adaptógenas. Este concepto se refiere a su capacidad para rearmonizar el cuerpo en su conjunto. Las bayas contienen ingredientes activos que pueden adaptarse a las necesidades del organismo. Por regla general, el cuerpo es más resistente al estrés, ya sea físico o emocional, y es más capaz de adaptarse a situaciones concretas. Por ejemplo, las bayas de schizandra ayudan al cuerpo a adaptarse a los cambios de temperatura. El cuerpo responde mejor y más rápido a los cambios bruscos del entorno (jetlag, del frío al calor, etc.). También garantiza un mayor bienestar mental y físico.

En China, la schizandra se prescribe a menudo para tratar problemas hepáticos. Esto está en consonancia con sus virtudes protectoras de los principales órganos del cuerpo humano (corazón, pulmones, riñones, cerebro). Los estudios3 han confirmado sus beneficios hepatoprotectores.  

Entre ellos, destacamos el trabajo del Dr. Hikano, que logró poner de manifiesto la existencia de dos lignanos capaces de transformar las bacterias intestinales en sustancias que lograron detener el desarrollo de las células cancerosas. Además, estas sustancias similares a las hormonas, son capaces de neutralizar la peroxidación de los lípidos, que a veces es la causa de los daños hepáticos. En 2013, los estudios4 clínicos mostraron que el consumo de schizandra conduce a una disminución de las enzimas hepáticas (AST y ALT), que a menudo se correlacionan con los trastornos del hígado.

POLVO DE LITHOTHAMNION
Lithothamnium calcareumes, un alga roja de la familia Corallinaceae que se encuentra en colonias en el fondo marino poco profundo (de 10 a 60 metros). Se encuentra en Bretaña, Inglaterra, Noruega, Islandia y el Mediterráneo. A veces denominada Merl o Maer, esta alga es naturalmente muy rica en minerales y oligoelementos. Estos desempeñan un papel importante en el organismo. Sólo el Lithothamnion contiene 19 oligoelementos, lo que lo convierte en una importante fuente de los mismos. Hoy en día, nuestra dieta aporta una dosis exagerada de ácido al organismo (grasas, dulces, café, etc.). Al mismo tiempo, sufrimos numerosas carencias de vitaminas y oligoelementos, lo que impide la neutralización y transformación eficaces de estos ácidos. De hecho, para compensar y neutralizar la agresión de los ácidos, nuestro cuerpo necesita vitaminas y oligoelementos.

Las carencias que sufrimos obligan a nuestro organismo a recurrir a sus reservas de bases minerales, lo que provoca una importante desmineralización de nuestro cuerpo. El Lithothamnion rellena estas pérdidas gracias a los minerales que contiene y permite una remineralización completa en el individuo.


EXTRACTO DE PIÑA
La piña contiene bromelina, conocida por sus propiedades sobre la digestión. Esta enzima ayuda a luchar contra muchos trastornos intestinales al fijarse directamente en las mucosas intestinales para evitar que las bacterias se instalen en ellas.

Por otra parte, las fibras alimentarias que se encuentran en la fruta, y en particular la celulosa, confieren a la piña el poder de favorecer la digestión y prevenir los problemas de estreñimiento.


EXTRACTO DE ROMERO ORGÁNICO
El romero es un estimulante natural muy eficaz. En efecto, desintoxica el organismo, tonifica el hígado, reduce el estrés, calma los trastornos reumáticos, la hinchazón y los calambres de estómago.

 
MODO DE USO
 
Tomar 2 cápsulas al día durante una comida con un vaso de agua.
 

PRECIO 60 CÁPSULAS: 39€

  1. Lee I, Tran M, Evans-Nguyen T, Stickle D, Kim S, Han J, Park JY, Yang M. Detoxification of chlorella supplement on heterocyclic amines in Korean young adults. Environ Toxicol Pharmacol. 2015 Jan;39(1):441-6. doi: 10.1016/j.etap.2014.11.015. Epub 2014 Dec 3. PMID: 25590673.
  2. Pazyar N, Feily A, Kazerouni A. Green tea in dermatology. Skinmed. 2012 Nov-Dec;10(6):352-5. PMID: 23346663.
  3. Yan LS, Zhang SF, Luo G, Cheng BC, Zhang C, Wang YW, Qiu XY, Zhou XH, Wang QG, Song XL, Pan SY, Zhang Y. Schisandrin B mitigates hepatic steatosis and promotes fatty acid oxidation by inducing autophagy through AMPK/mTOR signaling pathway. Metabolism. 2022 Jun;131:155200. doi: 10.1016/j.metabol.2022.155200. Epub 2022 Apr 8. PMID: 35405150.

Yuan R, Tao X, Liang S, Pan Y, He L, Sun J, Wenbo J, Li X, Chen J, Wang C. Protective effect of acidic polysaccharide from Schisandra chinensis on acute ethanol-induced liver injury through reducing CYP2E1-dependent oxidative stress. Biomed Pharmacother. 2018 Mar;99:537-542. doi: 10.1016/j.biopha.2018.01.079. Epub 2018 Feb 20. PMID: 29902864.