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Al día

El 74% de los españoles afirma tener problemas de salud digestiva y Activia se une a wetaca para ayudarlos

El 74% de los españoles encuestados afirma sentir molestias digestivas[1]. Y según los expertos, muchas de estas molestias se deben a las prisas y al estrés que afectan tanto al día a día como a la forma de alimentarse. Y es que, de hecho, los españoles cada vez comen peor[2]. Ante esta situación, Activia, la marca nº1 con probióticos naturales, colabora con wetaca, la marca nº1 de tápers de comida casera a domicilio, para ayudar a la salud digestiva de los españoles. Por un lado, aportando diariamente probióticos naturales, indispensables para una buena salud digestiva y, por otro, ofreciendo un menú semanal de platos saludables, divertidos y con sabor. Una unión que busca ser una ayuda real al estilo de vida actual de las personas aportando bienestar y salud a través de la comida.

“Hemos normalizado sentirnos pesados y con molestias digestivas. Pero no tendría que ser así porque las buenas digestiones no se notan. Una microbiota en equilibrio ayuda a mantener una salud digestiva sana y una correcta función intestinal”, explica Isabel Pérez, responsable de nutrición de Danone. Según un estudio de Toluna para Activia, solo 1 de cada cuatro españoles sabe con exactitud qué son los probióticos y de estos, menos del 15% los toma con regularidad. “En este sentido, tomar un Activia es una muy buena opción, fácil y natural, que ayuda a cuidar de nuestra microbiota”, concluye la nutricionista.

Por otro lado, Pérez resalta que es clave mantener una dieta equilibrada y saludable para disfrutar de una buena salud digestiva. “Alimentarse bien no es fácil con el estilo de vida que llevamos: comemos rápido, no siempre tenemos tiempo de planificar la compra ni los menús de la semana y menos de prepararnos el táper. Por eso, wetaca es una gran ayuda para cuidar nuestra alimentación, sin renunciar al sabor ni a la calidad”=.

Un menú semanal con probióticos naturales

Con el fin de ayudar a la salud digestiva de los españoles, Activia y wetaca han creado un menú rico en probióticos naturales que, quien se lo pida, podrá disfrutar de Activia gratis durante 21 días que es el tiempo necesario para adquirir un hábito saludable, según los expertos.

“Necesitamos soluciones reales para gente real. Porque en nuestro día a día, no tenemos tiempo y muchas veces comemos cualquier cosa. Con esta iniciativa, desde Activia queremos acercarnos a esta realidad y facilitar a las personas la oportunidad de cuidarse cada día y tomar probióticos naturales”, afirma Magda Lluch, Senior Brand Manager de Activia.  

Todos aquellos que quieran disfrutar de esta colaboración, deberán crear su menú semanal, entre el 2 y el 8 de marzo, a través de la web de wetaca, incluyendo el plato que ambas marcas han creado, un Pollo Tikka Masala con Kéfir de Activia. “Hemos diseñado un plato donde el Kéfir pudiese tener un rol principal y destacar. En este caso, una versión del pollo Tikka Masala con arroz y verduritas. Pechugas de pollo hechas a baja temperatura para mantener la textura y una salsa melosa a la vez que ligera, con la potencia de nuestra propia mezcla de especias y todo con un toque del Kéfir de Activia.” comenta Efrén Álvarez, CEO de wetaca.

Además, del 2 al 5 de marzo, a través de su web, Activia regala hasta 30 € para pedir el menú. Se estima que más de 3.500 personas podrán disfrutar de esta colaboración.

Dos marcas nº1 unidas con un mismo propósito

Tanto Activia, la marca nº1 con probióticos naturales, como wetaca, la marca nº1 en tápers de comida casera a domicilio, comparten la misión de ayudar a la salud de las personas a través de la alimentación aportando soluciones prácticas y deliciosas.

Por un lado, Activia ofrece una gran variedad de propuestas con una combinación exclusiva de probióticos naturales. De hecho, los probióticos naturales de Activia llegan vivos al interior y forman parte de la microbiota intestinal. Entre su variada oferta, se encuentran diferentes sabores con ingredientes de origen 100% natural, opciones sin azúcares añadidos y el Kéfir de Activia, una receta de textura ligera y sabor suave que se puede consumir solo o acompañado de frutos secos, fruta, cereales… ideal para el desayuno.

En el caso de wetaca, se definen como el antídoto del mal comer y con este fin, cocinan para que las personas coman lo que les gustaría cocinar y para que comer sea sinónimo de disfrute y tranquilidad. En su cocina prima la excelencia, la calidad, el mimo y el sabor. Para ello, seleccionan proveedores especializados y sus chefs trabajan con materia prima comprada en origen, hecho que les permite usar ingredientes 100% naturales y huir de los aditivos y conservantes. Todo se hace desde cero: desde cortar hasta sofreír a fuego lento durante horas. Y todo, enviado a domicilio semanalmente en una única entrega listo para calentar en el microondas y comer. 

“Queremos que nuestros clientes dejen de comer rápido, caro o mal. Que dejen de sentirse clientes y se sientan parte de un movimiento de gente que apuesta por comer bien en todos los sentidos: disfrutando de la comida y de su tiempo, y con la tranquilidad de que lo que comen es sano, sabroso y de calidad”, concluye Efrén Álvarez, CEO de wetaca.

[1] Estudio “Barriga Sana” de Toluna para Activia

2 Escuela Friedman de Ciencia y Política de la Nutrición (Universidad de Tufts)

www.activia.es

wetaca.es

www.danoneespana.es

 

[1] Estudio “Barriga Sana” de Toluna para Activia

[2] Escuela Friedman de Ciencia y Política de la Nutrición (Universidad de Tufts)