El restaurante ha dado un vuelco a sus ya tradicionales jornadas del cachopo para incluir al público vegetariano, un sector de la población que aumenta cada día en toda España.
Hasta finales de agosto el mítico local ubicado entre Conde Duque y Malasaña estrena esta original iniciativa.
El cachopo levanta pasiones: para algunos es el rey de la cocina asturiana (con perdón de la fabada), para otros puede parecer una delicia primitiva, y hay algunos que incluso lo tachan de barbaridad culinaria. Eso sí, es un plato que a nadie le resulta indiferente.
Son ya clásicas las jornadas del cachopo organizadas desde hace años por el restaurante Con 2 fogones y que se han convertido en una cita tan aclamada como esperada entre sus devotos.
Este año le dan una vuelta de tuerca a las jornadas y haciendo gala de su mestizaje organizan estas I Jornadas del cachopo vegetariano. Una oportunidad para disfrutar de este exuberante plato, conservando la misma esencia que el tradicional, excluyendo obviamente la carne, con pimiento rojo asado y queso plant-based.
Hay quienes llevan años intentando emular platos típicamente asturianos con ingredientes solo vegetarianos y en Con 2 Fogones este objetivo se ha convertido en un delicioso y satisfactorio reto.
Los Cachopos están elaborados por carne vegetal 3.0 de la empresa Compasión, los hay con sucedáneos de “beicon y queso cabrales” o “jamón”... Cada uno de los clásicos platos de carne tiene su versión vegetariana como el Trufoletus con mousse de hongos y trufa, el Cachopo Bomb o el Almonte. Todos vienen acompañados de patatas gajo y pimientos de padrón.
Entre los entrantes podemos encontrar el Pasta luego, una pasta casera rellena de queso pecorino y pera regada por una salsa de nueces o el Pad Thai que es un wok de verduras y fideos de arroz con una salsa especiada thai o un
Risotto con puerros y parmesano o un Cuscús vegetal con uvas pasa y canela o unas tortitas con salsa ranchera o la famosa Ensalada Passionata con crema de brie.
Delicias que pueden probar si se acercan hasta el restaurante de la calle San Bernardino 9 que regentan David y Javier son los encargados de presentar esta innovación en la cocina que además se elabora con productos frescos y de comercio local.
En estas jornadas vegetarianas se podrá disfrutar por 35 euros de un menú para 2 personas con 2 entrantes, 1 cachopo para compartir y como manda la tradición una botella de sidra natural trabanco o dos bebidas por persona.
Más información y reservas https://condosfogones.com/jornadas-cachopo-vegetariano/
Con 2 Fogones (www.condosfogones.com), con ambiente animado por el día y romántico y tranquilo por las noches, ha conseguido hacerse un hueco en el corazón de los madrileños precisamente porque nunca deja de renovarse y de ofrecer propuestas modernas a un precio muy ajustado. Abre al mediodía de lunes a domingo de 13:00 a 17:00 horas y por las noches de martes a jueves el horario es de 20:00 a 00:00 horas y hasta las 01:00 los fines de semana.