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Meat & Fire presenta su cartel oficial de parrilleros


Ya se ha presentado en el restaurante 1881 del Museo de Historia de Cataluña, el esperado festival gastronómico Meat & Fire, una celebración culinaria única que deleitará a los amantes de la gastronomía en Barcelona. El festival se llevará a cabo el 2, 3 y 4 de junio, en el Moll de la Fusta, y promete ser un evento memorable para todos los asistentes.

Meat & Fire busca ofrecer una experiencia única en la que los asistentes podrán disfrutar de una amplia variedad de platos de carne preparados por expertos chefs de renombre nacional e internacional. Este evento es una oportunidad excepcional para explorar la diversidad de sabores y técnicas culinarias que la carne puede ofrecer.

Durante el festival, los visitantes tendrán la oportunidad de saborear diferentes cortes de carne de alta calidad, provenientes de diversas regiones del país y del extranjero. Además, se llevarán a cabo demostraciones en vivo y actividades interactivas donde los chefs compartirán sus secretos y consejos para preparar platos exquisitos.

El cartel de este año incluye parrilleros como el mexicano Aaron Mizrahi de Asador Mizrahi que es reconocido internacionalmente por su trabajo en la parrilla y su enfoque en la cocina de fuego, los argentinos Javier Brichetto de Piantao, Germán Sitz de La Carnicería o Gastón Riveira de La Cabrera, el japonés Hideki Matsuhisa de IKOYA Izakaya y los españoles Mikel Viñaspre de SAGARDI cocineros vascos, Rafa Zafra de Estimar y, ahora, con su nuevo proyecto de carne Rural o Manu Yebras de Chicken and Fish.

"Estamos emocionados de presentar Meat & Fire, un evento que busca destacar la pasión y la creatividad que rodea a la gastronomía de carne", han comentado Iñaki López de Viñaspre y José Portas, organizadores del festival. "Queremos brindar a nuestros visitantes una experiencia inolvidable, llena de sabores auténticos y momentos culinarios únicos".

Meat & Fire no sólo ofrece una experiencia gastronómica excepcional, sino que también tiene como objetivo fomentar la colaboración y el intercambio de conocimientos entre chefs, productores de carne, artesanos de la industria y amantes de la comida.

LINE UP COMPLETO DE PARRILLEROS
MEAT & FIRE 2023

 

Guillermo Naistat – The Butcher Society - Barcelona

Roberto Ruíz - HIKA Txakolindegia – Gipuzkoa, Euskadi

Gastón Riveira – La Cabrera - Argentina

Àngel Puigselloses – Coca del Mossén – Barcelona

Stephane Balluet – Le Divil – Perpignan, Francia

Alfonso García – Casa Alfonso – Barcelona

Víctor Camargo – Salmón Guru - Madrid

Rafa Zafra (Willen Bonneu) – Rural - Madrid

Hideki Matsuhisa - IKOYA izakaya - Barcelona

Pablo Colmenares – New York Burger - Madrid

Pere Morales (Carles Duval) – INFERNO - Barcelona

Joan Bagur - OAXACA Cuina Mexicana - Barcelona

Miguel Caño – Nublo – La Rioja

Germán Sitz – La Carnicería - Argentina

Michael Belperio y Fernando Churras - Trattoria dall'Oste – Italia

Joxi Jauregui – Maskarada – Navarra

Aarón Mizrahi - MIZRAHI Meats Asador - México

Luís Gaspar – Sala de corte - Portugal

Manu Yebras - Chicken and Fish - Barcelona

Javier Brichetto – Piantao - Madrid

Teto Bargueño - Zurito – Madrid

Mikel Lz. de Viñaspre - SAGARDI Cocineros Vascos - Barcelona

Davide, Manuel y Pasquale Peca - KM 431 Assaggeria - Italia

Cristina Pérez - PORK Boig per tu! - Barcelona

Pasquale Maravita – La Baita - Italia

Gregorio Tolosa - Bidea 2 – Navarra

 

QUÉ ES MEAT & FIRE

30 parrillas diversas ardiendo a la vez, carnes y técnicas diferentes. Música en vivo. Artesanos alrededor del mundo del fuego y la gastronomía. Espacio para compartir y disfrutar.

 

COCINEROS Y PARRILLEROS

Un cartel de cocineros, parrilleros, amantes del fuego, la brasa, la parrilla y los ahumados. 45 profesionales especializados en la técnica del fuego. Miles de aficionados, foodies y profesionales, amantes de la carne.

 

FECHA

2, 3 y 4 de junio 2023

 

DIRECCIÓN

Moll de la Fusta, Port Vell, Barcelona

 

WEB

www.meatandfire.org

 

RRSS

@meatandfirefest

Ticket de 1 día:
Entrada general 15€/pax + Entrada niño 2€ (menores de 14 años)
*La recaudación de las entradas de niño se destinará a un proyecto benéfico que se comunicará próximamente

Ticket de 2 días:
Entrada general 25€/pax

Ticket de 3 días:
Entrada general 30€/pax

Pack Foodie (12 Meatcoins + entrada 3 días):
50€/pax

Manifesto Meat & Fire

En Meat & Fire venimos a jugar con el fuego, invocar lo más primitivo de la cocina, venimos a celebrar la evolución y lo más ancestral en torno a este elemento. Meat & Fire es origen y es comienzo. El principio de una conciencia colectiva, el comienzo de una supervivencia en torno a la alimentación.

Meat & Fire será luz, será energía, será brasa. Un Festival que envuelve toda una filosofía de vida y una identidad. Jugar con fuego es valentía, es atrevimiento, es renacer de las brasas, de las cenizas.

Meat & Fire es técnica, tradición, aliado, es primario, es humo y es primordial. Un retorno al origen, a una cocina a fuego lento, a unos sabores capaces de transportarte a otro tiempo y otro lugar.

Una técnica ancestral, primitiva. Una técnica evolucionada, perfeccionada en torno a un producto: la carne. La carne, el sabor que desata pasiones. Un sabor que inunda el paladar y te lleva a viajar por todas las diferentes culturas que lo alaban. Un sabor a humo, a parrilla y a brasa. Un homenaje a la carne, en sus múltiples formas e interpretaciones. La carne es sabor, es textura, es gastronomía, es identidad y es calidad.

Meat & Fire se convertirá en el enclave de amantes del fuego y la carne. Un encuentro para apasionados, profesionales y curiosos, donde el hilo conductor de todo será el aroma de las elaboraciones de los cocineros y parrilleros invitados al evento. El único mandato será el fuego en su versión más pura. Sin extravagancias. Sin ornamentos.