Ya se ha presentado en el restaurante 1881 del Museo de Historia de Cataluña, el esperado festival gastronómico Meat & Fire, una celebración culinaria única que deleitará a los amantes de la gastronomía en Barcelona. El festival se llevará a cabo el 2, 3 y 4 de junio, en el Moll de la Fusta, y promete ser un evento memorable para todos los asistentes.
Meat & Fire busca ofrecer una experiencia única en la que los asistentes podrán disfrutar de una amplia variedad de platos de carne preparados por expertos chefs de renombre nacional e internacional. Este evento es una oportunidad excepcional para explorar la diversidad de sabores y técnicas culinarias que la carne puede ofrecer.
Durante el festival, los visitantes tendrán la oportunidad de saborear diferentes cortes de carne de alta calidad, provenientes de diversas regiones del país y del extranjero. Además, se llevarán a cabo demostraciones en vivo y actividades interactivas donde los chefs compartirán sus secretos y consejos para preparar platos exquisitos.
El cartel de este año incluye parrilleros como el mexicano Aaron Mizrahi de Asador Mizrahi que es reconocido internacionalmente por su trabajo en la parrilla y su enfoque en la cocina de fuego, los argentinos Javier Brichetto de Piantao, Germán Sitz de La Carnicería o Gastón Riveira de La Cabrera, el japonés Hideki Matsuhisa de IKOYA Izakaya y los españoles Mikel Viñaspre de SAGARDI cocineros vascos, Rafa Zafra de Estimar y, ahora, con su nuevo proyecto de carne Rural o Manu Yebras de Chicken and Fish.
"Estamos emocionados de presentar Meat & Fire, un evento que busca destacar la pasión y la creatividad que rodea a la gastronomía de carne", han comentado Iñaki López de Viñaspre y José Portas, organizadores del festival. "Queremos brindar a nuestros visitantes una experiencia inolvidable, llena de sabores auténticos y momentos culinarios únicos".
Meat & Fire no sólo ofrece una experiencia gastronómica excepcional, sino que también tiene como objetivo fomentar la colaboración y el intercambio de conocimientos entre chefs, productores de carne, artesanos de la industria y amantes de la comida.
LINE UP COMPLETO DE PARRILLEROS
MEAT & FIRE 2023
Guillermo Naistat – The Butcher Society - Barcelona
Roberto Ruíz - HIKA Txakolindegia – Gipuzkoa, Euskadi
Gastón Riveira – La Cabrera - Argentina
Àngel Puigselloses – Coca del Mossén – Barcelona
Stephane Balluet – Le Divil – Perpignan, Francia
Alfonso García – Casa Alfonso – Barcelona
Víctor Camargo – Salmón Guru - Madrid
Rafa Zafra (Willen Bonneu) – Rural - Madrid
Hideki Matsuhisa - IKOYA izakaya - Barcelona
Pablo Colmenares – New York Burger - Madrid
Pere Morales (Carles Duval) – INFERNO - Barcelona
Joan Bagur - OAXACA Cuina Mexicana - Barcelona
Miguel Caño – Nublo – La Rioja
Germán Sitz – La Carnicería - Argentina
Michael Belperio y Fernando Churras - Trattoria dall'Oste – Italia
Joxi Jauregui – Maskarada – Navarra
Aarón Mizrahi - MIZRAHI Meats Asador - México
Luís Gaspar – Sala de corte - Portugal
Manu Yebras - Chicken and Fish - Barcelona
Javier Brichetto – Piantao - Madrid
Teto Bargueño - Zurito – Madrid
Mikel Lz. de Viñaspre - SAGARDI Cocineros Vascos - Barcelona
Davide, Manuel y Pasquale Peca - KM 431 Assaggeria - Italia
Cristina Pérez - PORK Boig per tu! - Barcelona
Pasquale Maravita – La Baita - Italia
Gregorio Tolosa - Bidea 2 – Navarra
QUÉ ES MEAT & FIRE
30 parrillas diversas ardiendo a la vez, carnes y técnicas diferentes. Música en vivo. Artesanos alrededor del mundo del fuego y la gastronomía. Espacio para compartir y disfrutar.
COCINEROS Y PARRILLEROS
Un cartel de cocineros, parrilleros, amantes del fuego, la brasa, la parrilla y los ahumados. 45 profesionales especializados en la técnica del fuego. Miles de aficionados, foodies y profesionales, amantes de la carne.
FECHA
2, 3 y 4 de junio 2023
DIRECCIÓN
Moll de la Fusta, Port Vell, Barcelona
WEB
RRSS
@meatandfirefest
Ticket de 1 día:
Entrada general 15€/pax + Entrada niño 2€ (menores de 14 años)
*La recaudación de las entradas de niño se destinará a un proyecto benéfico que se comunicará próximamente
Ticket de 2 días:
Entrada general 25€/pax
Ticket de 3 días:
Entrada general 30€/pax
Pack Foodie (12 Meatcoins + entrada 3 días):
50€/pax
Manifesto Meat & Fire
En Meat & Fire venimos a jugar con el fuego, invocar lo más primitivo de la cocina, venimos a celebrar la evolución y lo más ancestral en torno a este elemento. Meat & Fire es origen y es comienzo. El principio de una conciencia colectiva, el comienzo de una supervivencia en torno a la alimentación.
Meat & Fire será luz, será energía, será brasa. Un Festival que envuelve toda una filosofía de vida y una identidad. Jugar con fuego es valentía, es atrevimiento, es renacer de las brasas, de las cenizas.
Meat & Fire es técnica, tradición, aliado, es primario, es humo y es primordial. Un retorno al origen, a una cocina a fuego lento, a unos sabores capaces de transportarte a otro tiempo y otro lugar.
Una técnica ancestral, primitiva. Una técnica evolucionada, perfeccionada en torno a un producto: la carne. La carne, el sabor que desata pasiones. Un sabor que inunda el paladar y te lleva a viajar por todas las diferentes culturas que lo alaban. Un sabor a humo, a parrilla y a brasa. Un homenaje a la carne, en sus múltiples formas e interpretaciones. La carne es sabor, es textura, es gastronomía, es identidad y es calidad.
Meat & Fire se convertirá en el enclave de amantes del fuego y la carne. Un encuentro para apasionados, profesionales y curiosos, donde el hilo conductor de todo será el aroma de las elaboraciones de los cocineros y parrilleros invitados al evento. El único mandato será el fuego en su versión más pura. Sin extravagancias. Sin ornamentos.