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¿Masa? ¿Carbonara? En el Día Mundial de la Pizza, Telepizza te trae esos apellidos que revelan el amor incondicional por este plato


El 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza, el día más esperado para todos los amantes de uno de los platos más consumidos a nivel mundial. En el caso de España, ¿sabías que el año pasado se consumieron más de 33,5 millones de Telepizzas?

Por ello, con motivo de esta celebración, Telepizza, la marca líder en el sector de pizzas en nuestro país, ha desvelado que hay gente que va mucho más allá de consumir este producto y que lo llevan hasta en su apellido. Según los datos oficiales del INE, hay 52 personas con el apellido "Pizza". Pero eso no es todo, encontramos también apellidos de lo más deliciosos como “Masa” (4.255) o “Carbonara” (18) y otros como “Piña” (12.443), “Cebolla” (2.710), “York” (105) o “Bacon” (118), nombres que hacen referencia a algunos de los ingredientes favoritos de los amantes de este plato.

Si hablamos de las variedades de Telepizza, existe una clara ganadora, la Barbacoa, con más de 6 millones de unidades vendidas, seguida de la Pizza Carbonara, con más de 3,2 millones en el último año.

Además, un año más se ha revalidado que el momento favorito del día para consumir pizza es la cena, que logra acaparar más del 70% de los pedidos. Días de fútbol y otros grandes eventos deportivos, así como los momentos de celebración son las ocasiones preferidas por los españoles para disfrutar de sus Telepizzas favoritas.  

Para culminar la celebración de este día tan especial, Telepizza ha apostado por una acción de notoriedad en calles y medios sociales en la que se propone encontrar a esas personas que se apellidan “Pizza” en España, además de animar a cambiarse el apellido en RRSS a todos aquellos que sean verdaderos amantes de la pizza.