Al día

La leche fresca Únicla, gran reclamo en el stand de CLUN en Xantar


Cooperativas Lácteas Unidas (CLUN) participará un año más en Xantar, el Salón Internacional de Turismo Gastronómico que celebra en Expourense su 19ª edición desde hoy hasta el domingo 4 de febrero. La cooperativa contará con un stand dentro del espacio expositivo de la Consellería de Medio Rural, en el que mostrará todos los productos de sus marcas Feiraco, los yogures y postres lácteos de Clesa, los quesos de Arquega, con la gran novedad, sin duda, de Únicla Leche Fresca, recién salida al mercado.

La nueva gama cuenta con tres variedades: Entera, Semidesnatada y Semidesnatada Sin Lactosa, en un exclusivo formato de 750 ml, con todos los beneficios de la Leche Premium de Feiraco. La alimentación natural y el cuidado esmerado de las vacas, en entornos tranquilos y saludables en explotaciones de los socios cooperativistas certificadas por Aenor en Bienestar Animal, son el secreto de Únicla, una leche como la de antes, con un sabor único y ahora demás con toda su frescura.

Leche Únicla es sinónimo de innovación, mejorando el perfil nutricional de la leche a partir de la alimentación de las vacas complementada con semillas de lino, obteniendo los beneficios de los pastos de primavera durante todo el año. De esta manera, se logra una leche de altísima calidad y sabor, perfil graso mejorado y presencia de forma natural de Omega 3, CLA y Selenio, con certificado Galega 100% y sello de Galicia Calidade. Además, una leche natural como Únicla Fresca cuenta con el envase sostenible Pure-Pak®, procedente de fuentes sostenibles y que cuenta con la certificación Carbón Neutral, reduciendo a cero las emisiones de CO2 en su proceso de fabricación.

La única feria de sus características en la Península

Xantar, única Feria Internacional de Turismo Gastronómico acreditada en la Península, cumple 19 años ofreciendo una experiencia para viajar por el mundo a través de los sentidos lo que la ha convertido en referente para los destinos enogastronómicos más punteros de España y Portugal al que se han ido sumando otros países de Iberoamérica.

Defiende la calidad de la Gastronomía y el Turismo Sostenible y Saludable fusionando tradición e innovación propia de los territorios representados a través de exhibiciones, catas temáticas, cocina en directo y muchas más iniciativas que suceden durante cinco días de intensa actividad.

 

Sobre CLUN

La cooperativa de segundo grado CLUN nace en enero de 2017 de la integración de Feiraco, Os Irmandiños y Melisanto con vocación de ser referencia en el sector agroganadero gallego. Alineado con los grandes movimientos cooperativos europeos, tiene tres grandes objetivos estratégicos que contribuyen a la sostenibilidad de la producción láctea: integración de los servicios técnicos financieros para alcanzar una mayor eficiencia de los costes de producción, optimizar los suministros y agregar volumen para mejorar la cadena de valor y contribuir a su estructuración. CLUN comercializa las marcas Feiraco, Únicla, Clesa y los quesos de Arquega.