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L’Avellanera, expertos en avellana y en aceite de oliva virgen extra


El municipio de La Selva del Camp, uno de los municipios con más tradición avellanera y de aceite de la comarca del Baix Camp (Tarragona), está ubicada en una zona privilegiada de cultivo agroambiental.

La cooperativa L’Avellanera y Sección de Crédito SCCL (www.avellanera.cat), nacida en 1985 en esta localidad tarraconense, abastece el mercado con productos naturales y elaborados de la más alta calidad con presencia en el Canal Horeca. En la actualidad cuenta con más de 300 socios que cultivan 1.000 hectáreas de avellanas y 400 hectáreas de olivos, con una producción superior a las 1.000 toneladas de avellana y 800 toneladas de aceituna al año.

La cooperativa tiene siete líneas de producto de proximidad que van directamente del campo a la mesa: avellanas, almendras, aceite, vinagre, elaborados, chocolateados y otros frutos secos como ciruelas, piñones, nueces, dátiles o pistachos, entre otros.

La actividad principal de la cooperativa, pero, se centra en la avellana y en su marca de aceite de oliva virgen extra de alta calidad y DO Siurana Silvaurum.

 

Pasión por la avellana

Los socios de L’Avellanera y Sección de Crédito SCCL apuestan por la producción de avellana tradicional con predominio de las variedades Negret, autóctona de la zona, todo y que también disponen de les variedades Pauatet, Tonda di Giffoni y Comuna.

Cuidan sus avellanos para ofrecer un producto de características únicas y tienen especial cuidado en la transformación para conservar intacto tot el seu sabor. Això s’aconsegueix amb un procés ràpid i artesanal que dona com a resultat un producte exquisit.

Bajo la marca Infrusec, L’Avellanera comercializa avellana con cáscara (1 kilo), avellana en grano cruda (150 gramos)  y avellana tostada en formatos de 200 gramos, 500 gramos y de 1 kilo y envasadas al vacío para conservar todas sus cualidades. 

Aceite de Oliva Virgen Extra Silvaurum, el oro líquido de L’Avellanera

En el caso de la aceituna, los socios llegan a una producción de 800 toneladas anuales de variedad arbequina.

Para que la calidad del aceite de oliva obtenida responda a los estándares de máxima calidad L'Avellanera pone todo el cuidado en cada una de las fases del proceso productivo, desde las primeras fases de cultivo hasta el envasado, cuidando también la recolección, el transporte, la separación de las hojas, el lavado de la aceituna, la trituración, la extracción del aceite y el almacenaje.

La recolección se realiza en el momento óptimo de maduración para obtener un fruto de gran calidad y justo después se realiza la molienda con extracción en frío para conseguir un aceite virgen extra de alta calidad y se obtiene un aceite monovarietal de arbequina, con DO Siurana, de sabor suave dulce y de aroma afrutado, muy agradable al paladar y con unas características organolépticas y una calidad excepcionales: el Aceite de Oliva Virgen Extra Silvaurum.

La cooperativa comercializa la marca de aceite Silvaurum en tres formatos diferentos: 250 cl., 500 cl. y 750 cl.

www.avellanera.cat