Ayer a las 16:30 horas, concluyeron las deliberaciones de los dos Jurados encargados de evaluar las presentaciones de los 25 concursantes del I Campeonato de España Gourmetapa Salmón Noruego, celebrado en el Salón Internacional del Club de Gourmets.
Después de valorar aspectos como la presentación, la originalidad, el sabor o la aplicación comercial, los integrantes de los dos jurados del certamen (profesional y popular) establecieron que los ganadores de su primera edición fueran:
1.- Javier Brichetto, restaurante Le Pain Quotidien, Madrid, por su tapa "Causa de Salmón Rosado a mi manera"
2.- Manuel Astorga, restaurante La Perla de Castilla, Valladolid, por su tapa "Pastelito de ambrosía". Accésit especial Jurado Profesional
3.- Óscar Rodríguez, restaurante Los Jardines del Plaza, Zaragoza, por su tapa "Salmón Ahumado al momento con eucaliptos, cítricos y merengue seco de fresas y wasabi". Accésit especial Jurado Popular.