Además de premiar a los 100 mejores AOVEs del planeta, el Concurso Internacional EVOOLEUM Awards también valora el cuidado formato en que se presenta el oro líquido
La sección de ‘Premios al Mejor Packaging’ reconoce los envases más originales en las categorías: ‘Diseño AOVE Premium’, ‘Innovador’ y ‘Gama Retail’; y España sale muy bien parada…
Isabel Coixet, Ángel Schlesser, Pepe Leal... son algunos de los miembros del jurado de estos galardones, compuesto por destacadas personalidades del mundo de la moda, el diseño y la comunicación
Como ha quedado demostrado, la Guía EVOOLEUM (www.evooleum.com), que recopila los 100 mejores AOVEs del año en una edición de lujo, didáctica e innovadora, es mucho más que un ranking, es un homenaje al aceite de oliva virgen extra desde todos los ámbitos; es una pieza de coleccionista que cada año conquista con novedades… Está 5ª edición está prologada por Joan Roca (El Celler de Can Roca), incluye recetas mediterráneas de Paco Morales (Noor), los aperitivos más saludables con las aceitunas como protagonistas, los mejores maridajes, dos masterclass de cata, un interesante artículo sobre los falsos mitos del virgen extra; un reportaje que nos hace soñar y viajar por algunos de los más fascinantes paisajes olivícolas del planeta… y las últimas tendencias en consumo y packaging. Y precisamente en el diseño nos centramos ahora, concretamente en los EVOOLEUM Packaging Awards, con los que se premia los envases más bellos del mundo.
Se trata de unos premios atípicos dentro de un concurso de estas características, pero los responsables de la Guía EVOOLEUM han querido dedicar unas páginas a una realidad que ha experimentado una auténtica revolución creativa en los últimos años: la presentación de las botellas, latas o estuches que contienen el aceite. Los EVOOLEUM Packaging Awards reconocen los mejores diseños en tres categorías: ‘Mejor Diseño AOVE Premium’, ‘Mejor Diseño Innovador’ y ‘Mejor Diseño Gama Retail’; y en esta edición, España se alza con 5 de los 9 galardones otorgados, siendo el resultado el siguiente:
MEJOR DISEÑO AOVE PREMIUM
ORO - LA MATILLA Aceites La Matilla, S.L.U. (España)
PLATA - DEL OLIVO Hergaoliva, S.L.L. (España)
BRONCE - FR PREMIUM Fernando Ruiz AOVE (España)
MEJOR DISEÑO INNOVADOR
ORO - EL TRESOR Set&Ros, S.L. (España)
PLATA - FINOLI & PANOLI Soleil Fruits de la Terra (España)
BRONCE - LUÍSA PATO M&LPATO, LDA. (Portugal)
MEJOR DISEÑO GAMA RETAIL
ORO - BONA FURTUNA HERITAGE BLEND Bona Furtuna, SRL. (Italia)
PLATA - HUILE BLEUE DE MARRAKECH Huile Bleue, SAS (Marruecos)
BRONCE- MOURA BARRANCOS LOTE SELECÇAO Coop. Agrícola de Moura e Barrancos (Portugal)
El jurado de los EVOOLEUM Packaging Awards -seleccionado específicamente para estos premios- está formado por la guionista y directora de cine Isabel Coixet -recientemente galardonada con el Premio Nacional de Cinematografía-; el afamado diseñador de moda Ángel Schlesser; el chef y restaurador Javier Bonet, creador de espacios de referencia en Madrid como Sala de Despiece; la directora de estilismo y responsable de comunicación Ana López de Letona; la periodista y blogger Teresa de la Cierva, miembro de la Real Academia de Gastronomía; la socia fundadora y directora de la Escuela de Cocina TELVA, Sesé San Martín; la empresaria e influencer Cayetana Vela, creadora de LuxuryComm, la primera empresa de lujo digital de España, y del blog Miss & Chic; y el interiorista y decorador Pepe Leal. Todos ellos conforman un jurado de carácter abiertamente multidisciplinar y reconocido prestigio en cada una de sus áreas de actuación, con el talento y la creatividad como nexo común.
El resultado es una publicación única que, gracias a su éxito entre chefs y amantes de la gastronomía, se ha convertido en la más influyente a nivel mundial, un verdadero manual del aceite de oliva accesible y práctico tanto para foodies como para neófitos.
La Guía EVOOLEUM 2021 se distribuye a 2.000 restaurantes con estrella Michelin y a todos los incluidos en The World’s 50 Best Restaurants, así como a consultores gastronómicos, profesionales de la cata, resorts y tiendas gourmet. La publicación se puede adquirir en Amazon y en la web www.evooleum.com al precio de 19’50 €. En definitiva, un manual imprescindible, una herramienta de referencia y una pieza de coleccionista que no puede faltar en la biblioteca de todo amante de la gastronomía.