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Gelateria Badiani, la gelateria florentina de moda, en pleno proceso de expansión en España

La tradicional gelateria florentina Badiani, ya consolidada en Reino Unido, donde se encuentra su central principal, ha abierto en tan solo un año cuatro tiendas en España. Dos de ellas, las de Sant Cugat del Vallès y la de Palamós, se han inaugurado este mismo mes de junio. Y no serán las últimas del verano. 

La gelateria florentina de moda llegó a nuestro país el pasado año 2022 con la apertura de una flag ship en Barcelona (C/Rosselló, 232) y una gelateria en el Hotel MiM, propiedad de Leo Messi, en Sotogrande (Cádiz), una de las zonas más exclusivas del sur, reabierta recientemente con la llegada de la temporada estival. A estos dos buques insignia de la marca se suman ahora la de Palamós (C/Major, 53) y Sant Cugat del Vallès (Plaça d’Octavià, 2).

Ambas aperturas se han llevado a cabo este mismo mes de junio en el que han empezado a ofrecer su distinguida carta gastronómica a vecinos y turistas de las dos localidades, zonas bastante exclusivas del territorio catalán. “Nos presentamos en lugares donde ya hay una oferta gastronómica sólida, pero poder ofrecer más variedad es una ventaja para habitantes y visitantes. Queremos contribuir en la posibilidad de dejar un buen recuerdo, sobre todo a quiénes vienen a nuestras tiendas de paso, que recuerden el gelato que se comieron en Barcelona, Sotogrande, Sant Cugat… Intentamos aportar a cada localidad un valor añadido especial”, asegura Florence Maneschi, Head of Business Development de Badiani en España.

Plan de expansión: Hay futuro para el tradicional gelato florentino

Con unos resultados, tanto económicos como de audiencia, más que exitosos, la tradicional gelateria florentina tiene previstas para este verano cinco aperturas en Reino Unido, una más en España, otra en Florencia y en Japón, dónde iniciarán un nuevo periplo junto a otro partner. 

Además, desde este mismo año Badiani se ha iniciado en el modelo de negocio B2B, empezando a vender productos directamente a hoteles y restaurantes de categoría superior en España.

Badiani, una historia de éxito en Italia y Reino Unido

Badiani llegaba el pasado año a España tras 90 años de experiencia desde que abrió el primer local en Florencia (1932). Fue Idilio Badiani, quién años más tarde pasaría las riendas a la familia Pomposi, Orazio y sus dos hijos: Paolo y Patrizio. El primero, Paolo, tomó todo el protagonismo hasta convertirse en “el genio creativo del gelato” y lograr llevar Badiani a lo más alto. Tan alto que el año 2015, gracias al apreciado sabor Buontalenti, consiguió alzarse con el premio del Mejor Gelato del Mundo en el Gelato Festival celebrado en Londres. Un año más tarde (2016), abrió la primera tienda en la capital inglesa; dónde ya cuenta con 9 puntos de venta y el laboratorio de producción de gelato artesanal más relevante del país. Se estima que en Europa el mercado del helado genera 65.000 puntos de venta y un volumen de facturación total de aproximadamente 10.000M€. Ante esta oportunidad, la compañía tiene como objetivo convertirse en el principal operador internacional de la industria del gelato artesanal de calidad.