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Gallina Blanca se adhiere al Programa de Alimentación y Salud de la Fundación Española del Corazón


· Este acuerdo reafirma la apuesta de Gallina Blanca por la salud de sus consumidores a través de la nutrición óptima. Este compromiso le ha llevado en los últimos años a reducir, por ejemplo, la presencia de sal en sus productos hasta las 300 toneladas. 

· El Caldo Casero de Pollo Bajo en Sal, Avecrem 100% Natural, Avecrem menos 30% sal, las sopas de sobre, la línea de tomate frito y sofritos y la gama Sopinstant llevarán a partir de ahora el sello de la Fundación Española del Corazón (FEC).
 
· El Programa de Alimentación y Salud de la FEC (PASFEC) sirve al consumidor como una referencia para la identificación de los productos más cardiosaludables, basándose en criterios objetivos establecidos por su Comité Científico.
 
La multinacional Gallina Blanca líder en el sector de la alimentación española, ha firmado un acuerdo con la Fundación Española del Corazón (FEC), adhiriéndose al Programa de Alimentación y Salud (PASFEC). Este programa incentiva a la industria a desarrollar productos más beneficiosos para la salud y facilita al consumidor la elección del mejor producto según los componentes que afectan de manera directa a la salud cardiovascular (presencia o ausencia de determinados niveles de grasas, sal, azúcares, etc.).
 
En virtud del acuerdo entre ambas entidades, el Caldo Casero de Pollo Bajo en Sal, Avecrem 100% Natural, Avecrem menos 30% sal, las sopas de sobre, la línea de tomate frito y sofritos, y la gama Sopinstant incorporan el sello de la FEC, que reconoce el cumplimiento de los criterios objetivos de evaluación establecidos por el Comité Científico de la Fundación para adherirse al programa PASFEC, o el compromiso de la marca con la salud de los consumidores al mejorar la receta del producto para resultar más saludable respecto a otros productos del mercado de su misma categoría.
 
El presidente de la Fundación Española del Corazón, Dr. Leandro Plaza, ha asegurado que “la adhesión de empresas como Gallina Blanca a nuestro Programa de Alimentación y Salud es clave para incentivar a otras compañías del sector a desarrollar cada vez más productos beneficiosos para la salud, facilitando así al consumidor la elección y compra de productos más adaptados a sus necesidades”.
 
Por su parte, el director general de Gallina Blanca, Fernando Fernández, ha destacado el compromiso de Gallina Blanca con la salud de sus consumidores que se traduce en la Plataforma de Nutrición y Salud de la Compañía que persigue la mejora constante de los perfiles nutricionales de todos sus productos.
 
Gallina Blanca está presente en el 70% de los hogares de nuestro país, esto conlleva una responsabilidad para ofrecer a nuestros consumidores una nutrición óptima a través de su alimentación diaria. En esta línea, Gallina Blanca ha eliminado de sus productos un total de 300 toneladas de sal y 210 toneladas de grasas hidrogenadas en los últimos años”, ha recordado Fernando Fernández.
 
El acuerdo con la Fundación Española del Corazón se suma a otros firmados por multinacional española con diversos organismos para promover hábitos saludables, entre los que destacan su adhesión al Código PAOS en la lucha contra la obesidad infantil y al Plan Havisa de la Agencia de Seguridad Alimentaria y Nutrición y la Fundación Alimentum de fomento de hábitos de vida saludables en la población española. Además, Gallina Blanca cuenta con una Cátedra de Nutrición y Salud en la UCAM, para que universidad y empresa focalicen sus líneas de investigación en materia de nutrición en temas de interés para la salud pública.
 
En la firma del acuerdo que ha tenido lugar en la sede de la Fundación Española del Corazón en Madrid, ha estado también presente el periodista Pedro Piqueras, actual imagen de la campaña del Caldo Casero de Pollo Bajo en Sal.
 
Acerca de la SEC y de la FEC
La Sociedad Española de Cardiología (SEC) y la Fundación Española del Corazón (FEC) constituyen una organización cuyo impulso vital es velar por la salud cardiovascular de la población a través de la excelencia clínica e investigadora, así como educativa y divulgativa. Ambas entidades se han convertido en el referente en castellano de la lucha contra la enfermedad cardiovascular, primera causa de muerte en nuestro país.
 
La SEC cuenta con más de 4.000 socios, entre cardiólogos y profesionales relacionados con las enfermedades cardiovasculares, españoles procedentes del ámbito europeo, latinoamericano e internacional.
 
La FEC cuenta con más de 4.000 miembros, entre los que se incluyen los cardiólogos de la SEC, profesionales de enfermería en cardiología, asociaciones de pacientes, entidades privadas y socios particulares.
 
Más de 75 años innovando y revolucionando las cocinas españolas
Desde el lanzamiento de los primeros cubitos de caldo en 1937, Gallina Blanca forma parte de las cocinas españolas facilitando la vida diaria de millones de consumidores de este país. La innovación, la calidad y el compromiso con la salud de sus consumidores son las señas de identidad de sus productos.
Por ello, Gallina Blanca es hoy es una de las marcas referentes en la alimentación española y su web es de visita obligada para todos aquellos a los que les gusta el mundo de la cocina: www.gallinablanca.es
 
La compañía forma parte del grupo internacional del sector de la alimentación Gallina Blanca Star con una facturación de 637 millones € en 2012. Hoy el Grupo tiene presencia en España, Italia, Holanda, Rusia y África a través de marcas como Gallina Blanca, Star, Jumbo o Grand’Italia.