(Helado natural de pistacho)
O.g.g.i - Officina gelato gusto italiano (C/Comtal 15, Barcelona) nace de la mano del maestro heladero Carmelo Chiaramida en Udine (Italia) en 2014. Con puntos de venta en Udine, Varese, Bologna, Trieste y Barcelona, la de la ciudad condal es la primera y única heladería que O.g.g.i gelato tiene en España.
Artesanos, naturales, cremosos, sin nada de hielo, se derriten rápido, sin bolas perfectas y auténticamente italianos, así son los helados que cautivaron al Papa Francisco en 2015 en un evento de la ONU en el Vaticano y que ahora seducen a barceloneses y turistas. Con apenas un año de vida en Barcelona O.g.g.i gelato ya ha conseguido llegar al nº 1 de Tripadvisor en su categoría.
El maestro fabricante de helados Carmelo Chiaramida, gracias a su experiencia y a su "toque de locura", crea estas auténticas recetas italianas de la forma tradicional artesana con la mejor materia prima y productos de temporada. Chiaramida reivindica la recuperación del verdadero componente artesanal en todas las etapas del proceso de producción que conduce a la calidad del helado italiano. Sus helados se elaboran con el “mantecatore verticale traditionale Carpigiani F6”, la clásica y auténtica máquina heladera italiana que muy pocas marcas utilizan en la actualidad, y se mantienen a una temperatura de -10/-11 grados.
Obrador propio dentro del Vaticano
O.g.g.i gelato fue elegido en el año 2015 para ser el helado del Vaticano y servirse en todos los actos oficiales y celebraciones realizados allí. Con un obrador propio dentro de la Santa Sede, Og.g.i gelato se estrenó ese mismo año con un evento de la ONU que reunió a los alcaldes más relevantes del mundo.
Todos los asistentes a los eventos que se realizan en el centro neurálgico de la Iglesia Católica toman O.g.g.i gelato, incluido el Papa Francisco, siendo el helado de pistacho de Bronte y el de ricotta con naranja y chocolate sus preferidos.
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