Nuevos productos para hostelería y cliente final en Salón de Gourmets
Originales propuestas gastronómicas concebidas para ofrecer una solución cómoda y de máxima calidad, capaz de sorprender y seducir a los amantes de la carne “Deli Food Series” es fruto del I+D desarrollado en La Finca y sus productos han sido elaborados por los chefs Julio Reoyo y Javier Estévez.
La Finca de Jiménez Barbero, explotación de ganadería sostenible referente en Europa, sorprende ahora con el lanzamiento de “Deli Food Series”. Este nuevo concepto de productos elaborados a partir de cortes menos conocidos de la ternera ha sido creado por los chefs Julio Reoyo y Javier Estévez en La Estancia, espacio gastronómico y laboratorio de I+D de La Finca. La gama Deli Food Series se ha presentado en un showcooking muy carnívoro celebrado en el marco del Salón de Gourmets.
“Deli Food Series” consta de nueve exquisitos platos elaborados con cortes menos conocidos de ternera o que requieren un proceso de cocinado más complejo. Son fruto del trabajo de I+D desarrollado durante los últimos meses en La Finca y están dirigidos tanto al consumidor final como a los profesionales del sector.
Esta nueva gama de carnes incluye desde un cremoso paté de ternera hasta elaboraciones más sofisticadas como el costillar de ternera, una pieza única de altísima calidad que se cocina a baja temperatura durante más de ocho horas en su propio jugo. Con este lanzamiento, La Finca amplía su variedad de productos, que destacan por su excelencia y calidad resultantes del mimo en el cuidado de las reses.
Los productos de “Deli Food Series”:
Carrillada de ternera en su jugo: Ración (420 gr. aprox.) para dos personas de carrilladas de ternera de La Finca, frescas, tersas y carnosas que han sido maceradas por Julio Reoyo en una fragante mezcla de especias y cocinadas después a fuego lento para darles una textura melosa y fundente. Se puede calentar al baño maría o en el microondas. (Precio: 6,90 €/aprox. por ración)
Jarrete de ternera asado: Javier Estévez es el encargado de preparar este morcillo de La Finca que sorprende con su gelatina natural y su carne tierna y jugosa. Cada ración (750 gr. aprox.) es para 2 o 3 personas y se puede calentar al microondas o al baño maría. (Precio: 5,50 €/aprox. por ración)
Costillar de ternera asado: Pieza única de costillar de ternera de unos 550 gr. (aprox. 2 raciones) tratada a baja temperatura durante ocho horas para conseguir resaltar su color, aroma e infiltración de grasa y hacer de ella un plato único. Javier Estévez muestra con este plato todo el I+D de La Finca al servicio de la carne. (Precio: 6,00 €/aprox. por ración)
Paté de Hígado de Ternera: ¡Listo para consumir! Un fresquísimo y feliz hígado de ternera estofado por Julio Reoyo lentamente con cebolla, mantequilla, especias y un toque canalla de brandy y fino jerezanos. Delicado y delicioso sobre una buena rebanada de pan de pueblo. (Precio: 5,00 €/aprox. por ración)
Roast Beef de Ternera asado: Lomo de ternera asado con mostaza y pimienta negra y acompañado de una deliciosa salsa de verduras, vino tinto y brandy. Sus casi 2 kilos de peso por pieza permiten obtener entre 6 y 8 raciones con solo atemperar y calentar su salsa. (Precio: 8,00 €/aprox. por ración)
Lengua de ternera en escabeche: Julio Reoyo describe este plato como charlatanas, descaradas, carnales y carnosas lenguas de terneras felices escabechadas a fuego lento con ajos frescos, cebollas y zanahorias y con un toque de vino blanco fresco y vinagre de jerez. El pack de 500 gr. sirve para unas 4 raciones. (Precio: 3,00 €/aprox. por ración)
Albóndigas de ternera en pepitoria: Carne picada feliz, pan de pueblo, especias y huevos de corral; junto con una pepitoria sedosa con almendras tostadas y azafrán de la Mancha, es el secreto de Julio Reoyo para crear unas albóndigas como las de toda la vida. (Precio: 5,00 €/aprox. por ración)
Mollejas de ternera confitadas: Javier Estévez prepara estas exquisitas mollejas de terneras de La Finca confitadas con cebolla y ajo frescos. El resultado es una textura melosa y un sabor auténtico de un plato tradicional difícil de encontrar. (Precio: 6,00 €/aprox. por ración)
Morro de ternera guisado con patatas: Melosidad y felicidad en este reconfortante guiso de pata y morro de nuevas terneras elaborado por Julio Reoyo con verduras frescas, chacinas y especias a fuego lento. Son 2 raciones (unos 175 gr.) muy sencillas de preparar en casa. (Precio: 4,00 €/aprox. por ración)
Descubre los productos de “Deli Food Series” en www.carnedelafinca.com
La Finca, un sueño familiar
La Finca de Jiménez Barbero es un proyecto de agroturismo único y pionero en Europa puesto en marcha por los hermanos David y Álvaro Jiménez Barbero, tercera generación de una familia ganadera que ha sabido reinventarse para alcanzar un producto saludable de máxima calidad. Con la certeza de que la felicidad de los animales redunda luego en la del consumidor, David, Alberto y Álvaro han creado una explotación de vacuno única en el mundo de 500 hectáreas, a sólo 40 minutos de Madrid y abierta al público. Hoy, puede decirse que han logrado su propósito, pues La Finca se ha convertido en un referente internacional de ganadería sostenible y responsable. Allí los animales viven en libertad, perfectamente cuidados y atendidos.
La Estancia es el espacio gastronómico de La Finca, integrado en la propia explotación en el que, como no podía ser de otra manera la carne es la protagonista. Aquí se pueden saborear todos los cortes y especialidades de “La Carne de la Felicidad” preparados por los chefs Julio Reoyo y Javier Estévez.