Al día

Estrella Galicia sin Gluten, cerveza oficial de MAD Gluten Free

Estrella Galicia sin Gluten será la cerveza oficial de MAD Gluten Free, la feria más importante del país para las personas intolerantes al gluten que reunirá a empresas, profesionales de la cocina, médicos, expertos y celiacos en torno a nuevas ideas y propuestas para este colectivo.

Más de 100 expositores nacionales e internacionales se darán cita en este encuentro que tendrá lugar durante los días 5,6 y 7 de marzo en el Pabellón de Cristal de la Casa de Campo de Madrid.

Hijos de Rivera desplegará un stand en la feria con el objetivo de dar a conocer Estrella Galicia sin Gluten, una cerveza que lleva menos de un año en el mercado y que cuenta con el sello de la “Espiga barrada”, un distintivo que acredita el producto como Apto para Celíacos por la FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España).

Además, el sábado 5 de marzo a las 13:15, Estrella Galicia sin Gluten presentará una actividad en el Forum showcooking de la feria a cargo de Manuel Costiña, cocinero gallego con una estrella Michelín del restaurante O Retiro da Costiña, dando a conocer su propuesta gastronómica sin gluten.

Este reciente lanzamiento responde a un importante esfuerzo por parte de la compañía cervecera en términos de innovación, para mejorar la calidad de vida de las personas celiacas y dar respuesta a las demandas de este colectivo que alcanza el 1% del total, según las estadísticas oficiales.

“El lanzamiento de este nuevo producto hace poco más de un año supuso el cumplimiento de un reto para la compañía en materia de innovación al mismo tiempo que demuestra nuestro compromiso con las personas que forman parte de este colectivo, elaborando productos aptos para celiacos”, explican desde Estrella Galicia.

En este sentido, los maestros cerveceros de la compañía desarrollaron una técnica novedosa que consiste en aplicar una enzima concreta tras la elaboración de la Estrella Galicia tradicional, lo que permite que Estrella Galicia sin Gluten tenga exactamente las mismas características que el producto original.

Estrella Galicia sin gluten se envasa en botellas no retornables de 33 cl. con tapón abre-fácil y se comercializa en agrupaciones de cuatro unidades tanto en el canal de alimentación como en hostelería en todos los mercados en los que está presente la compañía.  

Durante esta edición de MAD Gluten Free se prevé superar las cifras de asistencia de pasadas ediciones en un encuentro dirigido tanto a consumidores como profesionales del sector.