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El encarecimiento de ciertos ingredientes no alterarán el precio de los productos de Pascua

Huevos de Semifrío de Badiani

Llega la Pascua y con ella, uno de los momentos más esperados por las pastelerías: la compra de dulces tradicionales de Pascua, entre los que se encuentran los Huevos, muy aclamados por los más pequeños. A diferencia de otros años, muchos artesanos han podido ver la creatividad gastronómica afectada este 2023 por el encarecimiento de ciertos ingredientes. La subida de precios está achacando a los alimentos por encima de otros productos, hasta llegar a registrar un nuevo récord histórico del IPC, concretamente de un 16,6%. Entre los productos más encarecidos, se encuentran algunos imprescindibles en la temporada de Pascua, como el chocolate, que ha subido un 5,3%. Sin embargo, las previsiones del Gremio Pastelero de Barcelona no hablan de una subida de precios de los productos de Pascua.

A la oferta de productos de Pascua como las Monas en Cataluña, muchos establecimientos suman otros productos tradicionales de Pascua de otros países, como es el caso de Badiani, una gelateria tradicional florentina que pone a la disposición de los más golosos Colombas clásicas italianas y Colombas de chocolate negro. Se trata de un pastel de Pascua típico recién llegado del laboratorio de Florencia que tiene forma de paloma, un toque de naranja y una textura muy esponjosa. Además, Badiani ha recreado este emblemático sabor en forma de gelato, un sabor exclusivo que podrás probar en la gelateria de forma limitada

Sin embargo, Badiani no deja de lado los productos tradicionales: las Monas de Pascua del maestro pastelero Albert Sànchez están ya disponibles en la tienda de Barcelona, situada en la Calle Rosselló 232 (esquina con Passeig de Gràcia). Albert Sànchez, galardonado anteriormente con premios como el Mejor Roscón de Reyes de Cataluña o las Mejores Palmeras de todo el país, ha vuelto a crear de nuevo y esta vez en forma de Monas de Pascua de distintos personajes y colores. 

A esto, cabe sumar un montón de productos más, disponibles ya en Badiani y hasta el fin de  la temporada de Pascua: 

  • Mona de Pascua de la Pastisseria Joan: La Mona de Pascua, elaborada a base de harina, azúcar, huevos y sal es un must para la Semana Santa. Para aquellos que quieran probar una Mona artesanal y elaborada por los mejores pasteleros, apostar por la de la Pastisseria Joan es una muy buena opción, ¡así que no te quedes sin la tuya y corre a encargar una! Estará disponible a partir del 17 de marzo y se deberá encargar con antelación y vía telefónica. 
  • Huevos de Pascua Semifríos: Badiani trae un conjunto de deliciosos huevos de Pascua semifríos, con auténtica cáscara de huevos de gallina por fuera y rellenos de cremoso mascarpone o semifrío de gianduia por dentro.
  • Colomba Clásica (750gr): La versión original de este dulce italiano se podrá disfrutar ahora en Barcelona: un masa esponjosa elaborada a base de levadura, mantequilla y huevos frescos. 
  • Colomba de chocolate negro (750gr): Para los chocolate lovers disfrutar de una colomba más acorde a sus gustos es ahora posible: llega la versión de la colomba, esta vez acompañada del más sabroso chocolate negro. 
  • Sabor Colomba: El tradicional gelato italiano, esta vez con sabor a Colomba, una ración doble de tradición italiana con un sabor dulce y único que podrás disfrutar en Badiani durante esta temporada.