Esta acción forma parte de una campaña solidaria coordinada y promovida por Asozumos consistente en la donación de zumos de frutas y néctares en distintas provincias
Diversas empresas del sector se han sumado a la campaña solidaria de donación de lotes de zumos envasados que, a iniciativa de Asozumos (Asociación Española de Fabricantes de Zumos), se está desarrollando durante el mes de septiembre. El conjunto donado asciende a más de 8.000 litros de zumos y néctares repartidos entre distintos Bancos de Alimentos que abarcan toda la geografía española. |

Campaña solidaria de Asozumos |

Los zumos comerciales envasados juegan un papel decisivo tanto en el desayuno, como en el almuerzo y en la merienda. Ofrecen una total seguridad en su consumo y una calidad garantizada, así como un gran número de cualidades nutricionales. Son fuente importante de algunos compuestos bioactivos, como vitaminas, antioxidantes y minerales. Además, están constituidos en buena parte por agua, necesaria para la hidratación de nuestro organismo y para el desarrollo de nuestras funciones vitales. Asimismo, diversas campañas de la Organización Mundial de la Salud (OMS), de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria Nacional (AESAN) y la Asociación 5 al día, avalan y reconocen expresamente que una de las cinco raciones diarias recomendadas de frutas y hortalizas puede proceder de un zumo envasado. |

ASOZUMOS |