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La École Nationale Supérieure de Pâtisserie lanza su nuevo curso dedicado a las piezas artísticas


La École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP), escuela de renombre mundial en las artes de la pastelería y la heladería situada en Yssingeaux, enriquece su oferta de formación con la creación de un Diplôme d'Expert en Pièces Artistiques (Diploma de Experto en Piezas Artísticas).

Este nuevo diploma se ha diseñado especialmente para los profesionales de la pastelería que deseen mejorar sus competencias y progresar en el sector artístico. Este curso único se impartirá en inglés durante un periodo de ocho semanas a partir del 3 de julio de 2023.

El objetivo de este programa es desarrollar creaciones artísticas, en particular con la elaboración de pasteles de ilusión óptica, piezas de chocolate y azúcar y esculturas de hielo, así como piezas excepcionales como tartas de boda y croquembouches.

Uno de los puntos fuertes de este programa intensivo es su enfoque personalizado y diferenciado, con el 96% de las habilidades adquiridas a través de la práctica.

Luc Debove, director y chef ejecutivo de la ENSP, Meilleur Ouvrier de France y Campeón del Mundo de Hielo, será el punto de contacto de esta primera clase:

"Actuando como un verdadero apoyo artístico, los chefs abarcarán el arte del azúcar, la escultura de hielo, las piezas artísticas en chocolate, las tartas de boda, los croquembouches, las piezas de nougatine y la ''falsa tarta". La formación se ha diseñado para dar a los alumnos todas las herramientas que necesitan para desenvolverse ante la creciente demanda de los clientes."

Para más información e inscripciones, entre aquí: https://www.ecoleducasse.com/en/expert-diploma