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Día Internacional del Cocido. Cruz Blanca Vallecas nos regala sus 5 claves


El mejor cocido de España

La materia prima como es el garbanzo, la carne con la que se prepara su delicioso caldo, el chorizo, la morcilla, el tocino y las guindillas vascas con cebolleta, son seleccionados de manera rigurosa para aportar una calidad excelente al cocido madrileño.

Con más de 2 décadas de experiencia en el mundo de la hostelería, Antonio Cosmen inaugura en 2005 Cruz Blanca Vallecas, el único establecimiento de la franquicia con cocina y personalidad de autor. Desde entonces ha recibido numerosos galardones: Mejor Cocido de España, Premio Nacional de Hostelería, Premio a Mejor Terraza de Madrid 2017, e incluso un Solete en la Guía Repsol.

La fama de este plato traspasa fronteras: no solo vienen desde diferentes rincones de la geografía española a degustarlo, sino que el propio Antonio, embajador internacional de la cocina tradicional española, lo ha exportado a países como México. Hoy, con motivo del Día Internacional del Cocido, nos desvela las cinco claves fundamentales para elaborarlo.

Cinco claves para hacer un buen cocido

1- Reposar en frío. Una vez ya cocidas las viandas, dejarlas en frío toda la noche para obtener un mejor resultado al retirar la grasa que hayan depositado.

2- Tiempo de cocción. A la hora de cocer los garbanzos, es fundamental que los últimos 20 minutos sean a fuego muy lento para que alcancen su punto óptimo de jugosidad.

3- Aprovechar el agua. Nunca desperdiciar el agua donde se han cocinado las carnes, serán aprovechadas para cocer posteriormente las patatas y el repollo, consiguiendo potenciar el sabor.

4- La sal. Se añade al final, si fuese necesaria, ya que muchas veces la sal de los propios ingredientes es suficiente para el cocido.

5- Guarnición. Como acompañante de los garbanzos, un poco de tomate en comino son una excelente opción.

PVP Cocido Madrileño 25€ barra/ 26€ mesa

Cruz Blanca Vallecas

Horario ininterrumpido todos los días de 08:00 AM – 00:00 PM

Calle Carlos Martín Álvarez, 58 28018 Madrid. (Parque “Amós Acero”)

Aconsaje reservar en el horario de comidas tanto en terraza como en el interior. Servicio de aparcacoches.

Teléfono: +34 91 477 34 38   Página Web: http://cruzblancavallecas.com/nuestra-terraza/