Al día

El Día de Canarias y el Día de Córdoba sólo en el Salón Gourmets

Las Islas Canarias y Córdoba han reservado sendas jornadas completas para presentar lo más exclusivo de sus productos en el 36º Salón Gourmets del 17 al 20 de abril en Ifema Madrid – pabellones 4, 5, 6, 7 y 8 –.

Ya queda muy poco para que la Feria de Alimentos y Bebidas de calidad más exclusiva de Europa abra las puertas de su mejor edición; 55.000 productos, más de 2.000 expositores, más de 1.200 actividades y un sinfín de novedades y sorpresas se darán cita en los 70.000 m²  que por primera vez en la historia ocupará el evento.

Aprovechando la ocasión, las Islas Canarias por un lado y Córdoba Patrimonio Gastronómico por otro, han reservado espacios destacados para presentar sus mejores productos.

El Día de Canarias

Además de contar con un amplio espacio de exposición (Pabellón 7 - 7B40) a lo largo de las cuatro jornadas de celebración del Salón Gourmets donde conocer y degustar la riqueza gastronómica y enológica de las Islas Afortunadas, durante todo el martes 18 se celebrará el Día de Canarias en un escenario reservado a tal efecto, el Plató Gourmets (pabellón 7 - 7A07).

Los visitantes profesionales tendrán la oportunidad de acercarse a los productos tal vez menos conocidos que en esta ocasión resaltarán la riqueza del Atlántico gracias a la Consejería de Pesca.  Aprenderán que el rabil y el patudo son tipos distintos de túnidos, que el medregal, más conocido como pez limón, puede ser común, negro o rosa y que la vieja (sparisoma cretense) cocinada en hoja de plátano es un manjar. También habrá sitio para las tres DOP de quesos, para sus vinos y por supuesto no faltarán las papas antiguas de Canarias. Todo a través de charlas, videos, y show cookings en un día que nadie se debería perder.
(Martes 18, Pabellón 7, Plató Gourmets, 7A07)
 

El Día de Córdoba

Córdoba Patrimonio Gastronómico tampoco se queda atrás; sus AOVEs, vinos, vinagres, jamones y embutidos avalados por sellos de calidad podrán degustarse durante los cuatro días que dura el Salón Gourmets bajo el paraguas de Andalucía que ocupa más de la mitad del Pabellón 5. Pero además, el miércoles 19, se celebra el Día de Córdoba Patrimonio Gastronómico en el Plató Gourmets, un escenario repleto de actividades; para empezar degustando un desayuno mediterráneo con AOVE de las distintas DDOO cordobesas, seguir con un show cooking donde el AOVE DO Priego será el protagonista y a la hora de comer disfrutar de un concurso de salmorejo y una conexión en directo con la inauguración de la Cata de Vino en Córdoba de la DDOO Montilla-Moriles, cerrará el día el jamón de la DOP Los Pedroches.

(Martes 18, Pabellón 7, Plató Gourmets, 7A07)