La llegada del mes de junio supone el pistoletazo de salida del verano porque, pese a que todavía faltan unos días para que sea oficial, el calor ya ha llegado para quedarse y, con ello, la planificación de todos los planes veraniegos. Y si hay un plan que nunca falla son las cenas y comidas de verano. Por ello, la marca Royal, marca líder en productos del mar, sugiere una serie de recetas con salmón ahumado y bacalao llenas de sabor y que aportan un alto valor nutricional. Además, combinan a la perfección con verduras de temporada para conseguir platos ligeros y equilibrados.
1- Ensalada con salmón ahumado y cítricos
El salmón, que se caracteriza por su gran versatilidad, combina muy bien con sabores cítricos, especialmente cuando llega el calor y apetecen recetas refrescantes. Para preparar esta ensalada de salmón ahumado y cítricos, Royal utiliza su salmón suave reducido en sal, junto con las últimas naranjas de la temporada. Luego le añade el toque final con la menta y las hojas de eneldo.
Ingredientes:
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Procedimiento:
1- Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un cuenco y reservar.
2- Para la ensalada, pelar las naranjas y el pomelo y cortar en rodajas finas, si las rodajas son muy grandes, cortarlas luego a la mitad.
3- Disponer en un plato para servir los cítricos, intercalando con rodajas de pepino, hojas de canónigos y las lonchas de salmón.
4- Espolvorear unas hojas de menta y eneldo y terminar con la vinagreta.
2- Tacos de bacalao
Esta receta de bacalao es original y muy adecuada para una comida con amigos o familiares. Para prepararla, Royal se inspira en la tradicional receta mexicana y le añade su toque personal con sus palitos de bacalao como ingrediente estrella. Esta receta se prepara en aproximadamente 45 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para los tacos:
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Ingredientes para el guacamole:
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Ingredientes para el tomate:
- 1 tomate grande
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- cilantro picado
- cebolla morada encurtida
Procedimiento:
Preparar el tomate:
1- Partir el tomate en cuartos y retirar las semillas. Cortar en tiras y luego en cubos pequeños.
2- Mezclar en un cuenco el tomate en cubos con el cilantro picado y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.
3- Añadir un poco de cebolla morada encurtida, mezclar todo y dejar reposar.
Preparar el guacamole:
1- En una batidora de vaso colocar todos los ingredientes y batir hasta obtener un guacamole de la consistencia deseada. Si prefieres el guacamole más “rústico” puedes rallar el ajo y mezclar con los demás ingredientes con un tenedor o un mortero. Reservar.
Preparar los tacos:
1- Colocar en un plato la harina, el pimentón dulce, cominos en polvo, hojas de chile, pimienta molida y ajo en polvo. Mezclar y rebozar los palitos de bacalao. Sacudir el exceso.
2- Mientras, calentar en una sartén el aceite de oliva y freír los palitos de taco unos 4’ hasta que estén dorados. Retirar de la sartén y escurrir en papel de cocina.
3- Calentar las tortillas de maíz en una sartén seca o unos minutos en el horno y servir con el guacamole, el tomate y los palitos de bacalao.
3- Crepes de espinacas con salmón
Añadir espinacas a la masa de las crepes es una forma fácil y divertida de incluir verdura a los platos. Si además se le añade un relleno sabroso y nutritivo como el salmón, se convierte en una receta muy completa. Este plato se prepara en 40 minutos con el salmón congelado de Royal.
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para la masa:
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Ingredientes para el relleno:
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Procedimiento:
1- Colocar todos los ingredientes para las crepes en una batidora de vaso y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Dejar reposar en la nevera durante 30’.
3- Mientras, cocinar el salmón en papillote, colocando el lomo con la piel hacia abajo sobre una hoja de papel vegetal o papel aluminio.
4- Añadir sal y pimienta al gusto y unas rodajas de limón.
5- Hornear a 190ºC durante 15’.
6- Retirar del horno y dejar enfriar un momento, antes de desmigar el lomo de salmón con la ayuda de un tenedor.
7- Una vez reposada la masa de las crepes, calentar una sartén antiadherente a fuego medio y derretir un poquito de mantequilla. Retirar el exceso con un trocito de papel absorbente.
8- Repartir un poco de la mezcla de las crepes por toda la superficie de la sartén, moviéndola para que quede una crepe fina.
9- Cocinar durante 1’ a 2’ hasta que esté dorada.
10- Darle la vuelta a la crepe con una espátula y terminar de dorar por el otro lado. Continuar con toda la mezcla hasta tener todas las crepes listas.
11- Untar las crepes con la crème fraiche y terminar la crepe con el salmón desmigado y unas hojas de espinaca.
4- Lomos de bacalao con costra de pistacho
Para preparar esta receta, Royal utiliza su lomo de bacalao congelado de la especie Gadus Morhua, con una carne muy jugosa y melosa que contrasta con la textura crujiente de los pistachos. Esta receta está lista en 15 minutos y se puede acompañar de ensalada o verduras al vapor para conseguir un plato equilibrado y ligero.
Ingredientes para 2 personas:
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Procedimiento:
1- Precalentar el horno a 200ºC. Trocear los pistachos finamente y reservar.
2- Colocar los lomos de bacalao en una bandeja de horno con aceite de oliva en la base.
3- Rociar los lomos con un poco de aceite de oliva y condimentar con un poco de pimienta.
4- Cubrir los lomos con los pistachos troceados, presionando un poco para que se queden adheridos.
5- Hornear los lomos de bacalao durante 12’.
6- Retirar los lomos del horno, rociarlos con un poco de zumo de limón y servir acompañado de vegetales al natural o una ensalada.