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Convocados los premios Kellogg-FESBAL a la creación y divulgación de iniciativas contra el hambre

Kellogg y la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) convocan por tercer año consecutivo los Premios Kellogg’s-FESBAL para impulsar iniciativas de los Bancos de Alimentos miembros de FESBAL y/o sus entidades receptoras que faciliten el acceso a alimentos a personas desfavorecidas. También hay una categoría de premios para autores de piezas periodísticas que contribuyan a reconocer y divulgar la labor social de los Bancos de Alimentos, concienciando a la sociedad sobre la importancia de evitar y prevenir las consecuencias del hambre.

Si bien estas iniciativas sociales son siempre una palanca de cambio para mejorar la situación de muchas familias, el contexto socioeconómico evidencia la necesidad de continuar trabajando en la creación de más proyectos de ayuda contra el hambre. Según los datos del último Informe Kellogg’s sobre pobreza alimentaria, el 26% de los españoles reconoce que se salta comidas para ahorrar dinero, porcentaje que alcanza el 41% en los hogares con ingresos inferiores a los 15.000€. Este informe refleja que cada vez hay más personas que afirman tener entre sus amigos o familiares a alguien que ha necesitado recurrir a la ayuda de las entidades benéficas receptoras de los Bancos de Alimentos, en concreto un 10% más que en 2016.

Estos premios nacieron en 2021 como parte de la colaboración con FESBAL de Kellogg, cuyo propósito es crear días mejores y un lugar en la mesa para todos a través de sus marcas de alimentos de confianza. Con estos galardones se financian proyectos sociales presentados por entidades, instituciones, empresas y personas que promueven la innovación en iniciativas que ayudan a luchar contra el hambre en nuestro país.

Tres categorías que premian la innovación social

Los galardones recogen tres categorías a las que se puedes presentar las propuestas viables y sostenibles que respondan a demandas reales:


• Dentro de la categoría 1 se pueden presentar nuevos proyectos sociales presentados por entidades beneficiarias, instituciones caritativas y organizaciones receptoras que colaboran con los Bancos de Alimentos de España miembros de FESBAL con el objetivo de proporcionar alimentos a personas desfavorecidas, con una dotación de hasta 9.000€.

• La categoría 2 premiará proyectos cuyo objetivo sea mejorar los procesos o las instalaciones de un Banco de Alimentos para luchar contra el hambre y el desperdicio de alimentos, con una dotación de hasta 9.000€.

• Y la categoría 3 es un reconocimiento a la tarea divulgativa y de concienciación sobre la labor social realizada por los Bancos de Alimentos miembros de FESBAL y la importancia de tomar medidas inmediatas para evitar las consecuencias del hambre. A este premio, dotado con hasta 2.000€, se pueden presentar autores o medios de comunicación que hayan publicado piezas periodísticas en cualquier formato entre el 1 de enero de 2022 y el 11 de junio de 2023.

En total, Kellogg destinará 20.000€ a los proyectos ganadores. El plazo de presentación de candidaturas está abierto desde el 15 de mayo hasta el 15 de junio y las bases se pueden consultar en la página web de FESBAL https://www.fesbal.org.es/premioswkkellogg 

Como complemento a estos premios y dentro del acuerdo de colaboración de Kellogg con FESBAL, que se ha renovado este mes tras décadas de trabajo conjunto, también se contempla la donación a los Bancos de Alimentos de un paquete de cereales por cada paquete de Corn Flakes de Kellogg’s comprado en más de 5.600 tiendas del grupo IFA durante el mes de julio.

www.kelloggcompany.com , www.kellogg.es