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¿Conoces los beneficios del café frío?

Además de ser más refrescante, algo que influye positivamente en verano, el café frío tiene propiedades ligeramente diferentes a la clásica taza de café caliente.

Kaiku Caffè Latte, el único café frío con 100% ingredientes naturales, presenta una guía sencilla con todos sus beneficios: es menos ácido, mejor para el esmalte dental, de digestión más ligera y además constituye una fuente extra de hidratación.

Los beneficios del café son de sobra conocidos, pero la temperatura a la que lo tomas puede potenciar sus propiedades. Ahora que se acerca el verano, Kaiku Caffè Latte defiende las ventajas de tomarlo frío, porque además de refrescarnos, ayuda a proteger el organismo.

El poder energizante de una taza de café no se pierde cuando esta se transforma en un café frío, algo tranquilizador para los amantes de esta bebida centenaria. Además, este tiene tantas modalidades como la versión caliente: espresso, macchiato, cappuccino, descafeinado… Las técnicas de elaboración van más allá de enfriar el café con hielo, que, pese a su popularidad, no es la mejor opción porque diluye su potencia y sabor. Kaiku Caffè Latte realiza todas sus variedades mediante proceso espresso y luego se somete el café a una cadena de frío exclusiva que suaviza la acidez, pero mantiene el aroma y las propiedades de sus ingredientes 100% naturales desde la extracción hasta que llega a nuestras manos.

Según argumentan los expertos de la marca de café frío ready to-go, esta bebida es ideal para todo el año, aunque estemos más acostumbrados a consumirlo en los meses estivales y cuentan con el apoyo de la comunidad científica, que refrenda sus propiedades nutricionales. Descubre de su mano los 5 beneficios principales del café frío:


1- Es más saludable

El café frío es menos ácido que el café caliente, por lo que es menos dañino para el esmalte dental y para el estómago. Al rebajar la acidez, una vez en el organismo, ayuda a la digestión y sienta mejor. Además, se evitan las posibles quemaduras que se producen con el café recién hecho.Es más saludable

2- Fuente de hidratación      

Mientras el café caliente es una bebida reconfortante y revitalizante, en frío es una fuente de hidratación extra. Según un estudio realizado por la Universidad de Birmingham, el café frío posee propiedades hidratantes similares a las del agua. Algo más que necesario en verano, cuando las temperaturas suben y calmar la sed es toda una obligación. Además, no esperar a que se atempere es una ventaja que convierte al café frío en un alivio inmediato.

3- Ideal antes del ejercicio

El café en sí mismo es un energizante natural y combina a la perfección con el deporte, pero investigaciones de la Sociedad Fisiológica Americana, la Universidad de Illinois y otros científicos europeos han ido más allá. Sus resultados demuestran que el café frío facilita la ruptura de moléculas de grasa, ayuda a quemar 9 calorías adicionales por hora, controla el hambre post-entrenamiento y además reduce el dolor y potencia el esfuerzo mental.

4- Combina mejor con otros aromas

Tomar el café frío suaviza su fuerte sabor y deja espacio para apreciar los distintos aromas y sabores en él, más que en su versión caliente. Los frutos rojos, la canela o la vainilla, protagonista del Kaiku Caffè Latte Vainilla donde esta exótica baya se mezcla con el café arábica de la selva de Guatemala… Cualquier infusionado o toque aromático resalta sobre la base de café frío y se convierte en una alternativa dulce y saciante.

5- Ayuda a sentirse más feliz

Está demostrado que quienes consumen café a diario tienden a mostrar mayor grado de felicidad y padecen menos problemas asociados a la depresión, incluso tienen menos riesgo de sufrirla. Este beneficio aumenta en el caso del café frío, ya que la mente lo asocia a momentos de placer y respiro, más que al hábito cafetero de tomarlo en un horario establecido. Además, un Kaiku Caffè Latte es una delicia portátil que recuerda a los buenos momentos y su receta es la única con 100% ingredientes naturales: solo café arábica de plantaciones sostenibles certificadas por Rainforest Alliance, leche fresca y azúcar.