Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

Cinzano busca el mejor vermut preparado de Bilbao 2023


La ciudad acogerá del 4 al 21 de mayo la VIII edición de la ruta 'El Vermut de la ciudad’ para encontrar la mejor receta de vermut preparado de mano de Cinzano en colaboración con la Agrupación Empresarial BilbaoCentro

Giuseppe Santamaría, uno de los mejores cocteleros del mundo y Director de la Campari Academy en España, impartirá en Bilbao una exclusiva masterclass a todos los locales inscritos a la ruta

La ya tradicional ruta ‘El vermut de la ciudad’ de Cinzano vuelve un año más a Euskadi para encontrar el mejor vermut preparado que represente la esencia de la ciudad de Bilbao. Una iniciativa de Cinzano, en colaboración con la Agrupación Empresarial BilbaoCentro, que se celebrará en la ciudad del próximo 4 al 21 de mayo. 

Durante estas dos semanas, vecinos y turistas podrán disfrutar de las creaciones de aquellos locales participantes en la ruta que quieran sorprender con creaciones únicas y auténticas elaboradas a base de Cinzano. El ganador de la VIII Edición se alzará con el emblema ‘El vermut oficial de la ciudad 2023’, además de poder formar parte del jurado del resto de rutas en España, que tendrán lugar los próximos meses.

Para determinar al ganador de este año, Cinzano contará con un jurado de lujo y profesionales y expertos del sector que serán los encargados de seleccionar a los seis finalistas que competirán por el premio en la gran final del próximo 18 de mayo. Los consumidores también podrán formar parte del jurado mediante ‘El premio del público’ votando por su vermut preparado favorito a través del perfil de Instagram de Cinzano. Entre todos los usuarios que participen se sortearán una serie de ‘experiencias Cinzano’ en el local ganador, que consistirán en vermutadas para él y sus amigos acompañadas de las tapas más auténticas de la ciudad.

“Buscamos sorprendernos con propuestas únicas que representen la singularidad de Bilbao, que aporten a través de un vaso de vermut preparado la esencia única de la ciudad. Se valorará la creatividad de cada local a la hora de elegir ingredientes, contar una historia y aportar valor añadido al vermut. Desde Cinzano estamos deseando que nos sorprendan.”, afirman desde la marca.

MASTERCLASS EXCLUSIVA DE GIUSEPPE SANTAMARÍA

Giuseppe Santamaría, uno de los mejores bartenders del mundo y director de la Campari Academy en España, viajará a Bilbao para impartir una masterclass en la Agrupación Empresarial BilbaoCentro a los locales que participen en esta iniciativa. En esta exclusiva masterclass el maestro coctelero dará el pistoletazo de salida de la Ruta enseñando todos los trucos y secretos mejor guardados del vermut para inspirar a los candidatos a elaborar el mejor vermut preparado de Bilbao este  2023.

“El vermut preparado está viviendo una segunda época dorada, en la que las nuevas generaciones quieren mantener la tradición de sus padres y abuelos y, al mismo tiempo, tienen una mentalidad abierta a nuevos twists y opciones modernas e innovadoras. La Ruta Cinzano es un encuentro anual entre amantes del vermut que quieren celebrar las infinitas posibilidades de esta bebida y su rol en la hostelería moderna, más allá de modas pasajeras. Por esta razón, el nivel de los competidores crece cada año. Son profesionales de la hostelería formados y curtidos en establecimientos de categoría que saben lo que gusta a su clientela y trabajan a diario para estar al día e innovar con el vermut, una bebida popular que ya ha pasado a formar parte de la cultura local”, añade Santamaría

Para más información sobre la convocatoria de la VIII Edición de ‘El vermut de la ciudad’ en Bilbao 2023 visita las RRSS de Cinzano