Al día

Cinzano abre la convocatoria para encontrar el mejor vermut preparado de A Coruña 2023


La ciudad gallega acogerá del 20 al 30 de abril la IV edición de la ruta 'El Vermut de la ciudad’ Para inscribir tu local es necesario registrar la candidatura a través de la Asociación provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña Giuseppe Santamaría, uno de los mejores cocteleros del mundo y Director de la Campari Academy en España, impartirá una exclusiva masterclass a todos los locales inscritos a la ruta

Tras el éxito de sus tres primeras ediciones, la iniciativa ‘El vermut de la ciudad’ de Cinzano regresa a Galicia con fuerza, con el objetivo de encontrar el mejor vermut preparado que represente la esencia de A Coruña. Un proyecto, en colaboración con la Asociación provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña, que tendrá lugar en la ciudad desde el próximo 20 al 30 de abril. 

Durante estos 10 días, vecinos y visitantes podrán disfrutar de las creaciones de aquellos locales participantes en la ruta que quieran sorprender con creaciones únicas y auténticas elaboradas a base de Cinzano. Para inscribirse será necesario registrarse a través de la Asociación provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña antes del 31 de marzo. El ganador de esta IV Edición se alzará con el emblema “El vermut oficial de la ciudad 2023” además de poder formar parte del jurado del resto de rutas por España, que tendrán lugar los próximos meses.

Para esta tarea, Cinzano contará con un jurado de expertos y profesionales del sector que serán los encargados de seleccionar a los seis finalistas que competirán por el premio en la gran final del próximo 27 de abril. 

Además, los consumidores también formarán parte del jurado mediante ‘El premio del público’ votando por su vermut preparado favorito a través del perfil de Instagram de Cinzano. Entre todos los usuarios que participen se sortearán una serie de ‘experiencias Cinzano’ en el local ganador, que consistirán en vermutadas para él y sus amigos acompañadas de las tapas más auténticas de la ciudad.

“Queremos encontrar propuestas con ese toque artesano coruñés que aporte la esencia de la ciudad a esta bebida tradicional. Se valorará la creatividad de cada local a la hora de elegir ingredientes, contar una historia o aportar valor al vermut. Desde Cinzano estamos deseando que nos sorprendan.”, afirman desde la marca.

 

MASTERCLASS EXCLUSIVA DE GIUSEPPE SANTAMARÍA

Giuseppe Santamaría, uno de los mejores bartenders del mundo y director de la Campari Academy en España, viajará a la ciudad gallega para impartir una masterclass a los locales que participen en esta iniciativa. 

En esta exclusiva masterclass el maestro coctelero enseñará todos los trucos y secretos mejor guardados del vermut para inspirar a los candidatos y ayudarles a conseguir crear el mejor vermut preparado de este  2023.

“El vermut preparado está viviendo una segunda época dorada, en la que las nuevas generaciones quieren mantener la tradición de sus padres y abuelos y, al mismo tiempo, tienen una mentalidad abierta a nuevos twists y opciones modernas e innovadoras. La Ruta Cinzano es un encuentro anual entre amantes del vermut que quieren celebrar las infinitas posibilidades de esta bebida y su rol en la hostelería moderna, más allá de modas pasajeras. Por esta razón, el nivel de los competidores crece cada año. Son profesionales de la hostelería formados y curtidos en establecimientos de categoría que saben lo que gusta a su clientela y trabajan a diario para estar al día e innovar con el vermut, una bebida popular que ya ha pasado a formar parte de la cultura local”, añade Santamaría

Para más información sobre la convocatoria de la IV Edición de ‘El vermut de la ciudad’ en A Coruña 2023 visita las RRSS de Cinzano