Celebramos el Día del Taco sin pisar un mexicano


El 31 de marzo celebramos el Día del Taco, un imprescindible del tex-mex con adeptos por todo el mundo que se ha hecho un hueco en muchas de las cartas de restaurantes de cualquier nacionalidad por lo que no hace falta ir a un mexicano para disfrutarlos manchándose las manos… Lo podemos pedir aquí:

En pleno centro y con unas vistas de la capital inmejorables, el restaurante La Terraza del Santo Domingo (S. Bernardo, 1. Esquina Pza. de Sto. Domingo. 7ª planta Hotel Santo Domingo. Madrid. Tel. 91 559 49 31 / 618 670 046. Parking público al pie del hotel. www.laterrazadelsantodomingo.es) es perfecto para disfrutar de una comida o cena esta primavera, tanto si luce el sol como si llueve, gracias a su espacio acondicionado. Una visita obligada en las alturas donde descubrir sus novedades en carta, aunque los indispensables del restaurante siguen inamovibles. No hay mejor plan de tardeo, ahora que se alargan los días, que ver una puesta de sol con uno de sus cócteles y los Taquitos de cochinita pibil, cebolla roja encurtida, lechuga en juliana y salsa agria.

New York Burger (www.newyorkburger.es) es mucho más que hamburguesas y sería pecado pasar por alto sus entrantes. Cada mordisco transporta a la ciudad de los rascacielos, ya que todo lo que pasa allí pasa en la carta de NYB. Ya son 14 años conquistando paladares y sus tacos son parte ‘culpable’ de ello, porque son toda una delicia pensada para compartir -aunque cueste hacerlo…-. Sirven dos propuestas: Brisket Tacos -con el corte más famoso de Texas-: llevan carne de pecho de vaca Black Angus procedente de las mejores granjas del sur de los EEUU, ahumada lentamente a baja temperatura durante más de 14 horas, que luego se trocea y se baña con su deliciosa salsa BBQ y se acompaña de guacamole, pico de gallo y crema agria. La otra son sus irresistibles Pulled Pork Tacos, con jugosa carne de cerdo desmenuzada y ahumada durante 7 horas, bañada con su BBQ, sobre una cama de queso mexicano derretido y acompañado de guacamole, pico de gallo y crema agria. ¡Qué buena forma de ‘prologar’ a sus burgers! El Día del Taco en NYB se saborea en dos ciudades -Madrid y Barcelona- y muchas direcciones: NYB Caleido (Torre Caleido. Pº Castellana, 259 E. Local 509-510) / NYB Parquesur (Av. de Gran Bretaña, s/n. Leganés) / NYB Moraleja Green (Av. de Europa, 10. Edificio Sur. Alcobendas) / Calle de Recoletos, 4 / Pº de la Castellana, 89 / Miguel Ángel, 16. y San Germán, 5; y Pelayo, 5 en Barcelona.