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CELEBRA EL DÍA MUNDIAL DEL BARMAN EN LOVO BAR

Deja soñar a tu paladar en este día tan especial con Frank Lola y Felipe Esperanza, los cocteleros de moda de la capital

Este 24 de febrero, Día Mundial del Barman, disfruta de unos refrescantes y rocambolescos cócteles de la mano de Frank Lola y Felipe Esperanza en Lovo Bar, la coctelería de moda del Barrio de las Letras. Además de tener un ambiente inspirado en aquellos locos años 20 con un toque contemporáneo, Lovo Bar cautiva al público con su musa Josephine Baker, una mujer de los años 20 que representa la liberación más absoluta.

Si añades en un “mixing glass” curiosidad, aventura, felicidad y pasión por el comportamiento humano, el resultado sería lo que hoy define a Frank Lola; coctelero, embajador y creador del concepto de Lovo Bar con una experiencia inmejorable en el mundo de la hostelería con la que pocos pueden contar. Teniendo sus inicios en Londres, el guineano ha pasado desde Create Cocktails, una de las consultorías gastronómicas más importantes de Reino Unido hasta ser Head Hartender de la tan mítica Floridita en Madrid, el Executive Bar Manager de Tatel Madrid, el Brand Ambassador de Beefeater 24 (función que sigue ejerciendo en la actualidad) … En fin, un auténtico genio. Además, Frank Lola se convirtió en el ganador de los prestigiosos IBAA (International Brand Ambassadors Awards) en 2012, algo que no todos los cocteleros pueden decir. Frank asegura que la coctelería está viviendo uno de los momentos más especiales desde sus inicios. En concreto, afirma que “el barrio de las letras se está convirtiendo en el nuevo Soho de la coctelería” y no le falta razón, cada vez son más los aficionados a estos pedacitos de cielo, incluso las rutas de coctelería se están convirtiendo en un must.

Felipe Esperanza no se queda atrás, criado en Madrid y desde temprana edad, se interesó por el mundo de la hostelería y estudió en la prestigiosa Escuela de Hostelería y Turismo situada en Lago. El ecuatoriano realizó sus prácticas en La Manzana, restaurante del hotel NH Hesperia y ese mismo año empezó a trabajar con Pernod Ricard, uno de los Brand Ambassadors más reconocidos de España. Un año más tarde, aterrizó en un gran proyecto en Tatel en el que trabajó con Diego González y Frank Lola. Un tiempo después decidió salir rumbo a Londres para ampliar sus conocimientos y se posicionó como barman en Daphne’s de Caprice Holdings, una de las grandes compañías de hostelería londinenses. Tras una temporada en Londres, Felipe Esperanza vuelve a Madrid y trabaja 6 meses en el prestigioso grupo hotelero Hyatt donde ejerce de barman. Pasado ese tiempo, decide abandonar aquella maravillosa experiencia y embarcarse en un nuevo proyecto en LOVO Bar, donde el cliente vive una experiencia más única y completa que un simple trago.

Frank y Felipe, cabecillas cocteleros de Lovo Bar y amantes de cómo se desarrolla el comportamiento humano, apuestan por el concepto de coctelería emocional. Este concepto único se rinde ante los encantos de Josephine Baker y busca definir su vida en cuatro épocas: amarga, dulce, ácida y salada. Cada etapa está conformada por cuatro tragos, por lo que podrás experimentar las fases de la vida de este icono en tan solo 16 tragos, ¡no hay mejor manera de conocer a Josephine!

Por otro lado, y para hacer honor a la famosa frase “si quieres puedes”, Lovo Bar ofrece un taller de coctelería todos los domingos a las 19 horas por tan solo 30 euros. En estas reuniones de diversión, creatividad y aprendizaje, Frank y Felipe revelan técnicas como el escanciado, agitado o construido para que sus asistentes sean capaces de elaborar cocktails deluxe como Daiquiris, Negronis, Margaritas… En resumen, ¡te convertirás en un auténtico coctelero! Además, reservarlo es muy sencillo, puedes adquirir el taller a través de su página web.

En definitiva, si agitamos todos los ingredientes de Lovo Bar: calidad, amor por la profesión y creatividad, tendremos como resultado un cóctel de barrio al más puro estilo Soho. Aprovecha el Día Mundial del Barman y no dejes escapar la oportunidad de conocer estos emblemáticos cocteleros; merece la pena degustar sus maravillosos tragos y acompañarlos de deliciosos placeres a modo finger food como su famoso steak tartar, un tiradito de corvina riquísimo, sus deliciosas trufas… ¡y muchos más!