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Al día

CAPSA FOOD, PRIMER FINALISTA EN LA CATEGORÍA ECODISEÑO DE LOS PREMIOS R ECOEMBES

Este galardón, convocado por Ecoembes, premia iniciativas que demuestran un compromiso activo en el cuidado del medio ambiente

 CAPSA FOOD (Central Lechera Asturiana, Larsa, Innova y Ato) ha sido elegida como Primer Finalista a la mejor iniciativa empresarial en Ecodiseño en los Premios R Ecoembes, que este año celebran su segunda edición. En estos premios, celebrados anoche en el Colegio de Arquitectos de Madrid, Ecoembes, organización que gestiona la recogida selectiva y la recuperación de los envases en nuestro país, reconoce la labor de todos aquellos que promueven el cuidado del medio ambiente, impulsando medidas innovadoras en reciclaje y sostenibilidad en el lanzamiento de nuevos productos envasados al mercado. 

En este sentido, CAPSA FOOD ha sido premiada por el diseño y lanzamiento de la nueva botella de 1,2 litros de leche Central Lechera Asturiana. Esta botella, única en el mercado, destaca por presentar un envase más sostenible, ya que reduce en un 20% la cantidad de plástico por litro de leche. Esto supone, además, que consume menos recursos y genera menos residuos de envase en los hogares de los consumidores. 

Estefanía Iglesias, Directora de Sostenibilidad de CAPSA FOOD, ha sido la encargada de recoger este premio. “Este proyecto ha sido posible gracias a la profesionalidad y trabajo en equipo de diferentes departamentos de la compañía: compras, producción, ingeniería, logística, calidad, marketing y sostenibilidad”. 

Estos Premios R Ecoembes suponen para CAPSA FOOD un reconocimiento más a su gran labor en el cuidado y respeto al medio ambiente contribuyendo así a alcanzar la visión de la compañía de “crear valor compartido en un entorno sostenible”.

  CORPORACIÓN ALIMENTARIA PEÑASANTA, S.A (Central Lechera Asturiana, Larsa y Ato), primera empresa de alimentación española con el Sello de Excelencia Europea 500+

Corporación Alimentaria Peñasanta, S.A. nace suma de fuerzas entre tres empresas del mismo sector, líderes en sus respectivos mercados y complementarias entre sí (Central Lechera Asturiana, Larsa y ATO) y es la compañía líder del mercado lácteo español. La compañía láctea cuenta con 7 centros de producción distribuidos por toda la geografía española dando empleo directo a más de 1400 personas y generando otros tantos de forma indirecta.

CAPSA es la primera empresa de alimentación española con el Sello de Excelencia Europea 500+ otorgado por la Fundación Europea para la Gestión de la Calidad (EFQM) y el Club de Excelencia en Gestión (CEG), lo que implica que es una compañía bien gestionada y un “modelo a seguir” a nivel nacional, que innova en el mercado con nuevos formatos y nuevos productos con beneficios funcionales creando un ambiente de trabajo excelente para el desarrollo de los profesionales.

Dentro de su preocupación por la responsabilidad social, apoya aquellas organizaciones que difunden el deporte, la cultura y el bienestar social, difundiendo valores como el trabajo en equipo, el esfuerzo y la integridad. Lucha por respetar el medio ambiente gestionando recursos escasos como el agua, la energía eléctrica, los combustibles, el cartón y el plástico. Trabaja sin descanso para reducir las emisiones de CO2, introduciendo energías alternativas, apostando por combustibles más limpios, generando menos residuos y reciclando más del 70% de los mismos.