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Beniyork: la nueva carta de cócteles de autor de Barceló Benidorm Beach

Ahora que el buen tiempo se acerca y las ganas de brindar se multiplican, Barceló Benidorm Beach presenta una carta de cócteles a la altura del destino

Conocido como Beniyork por sus imponentes rascacielos, Benidorm – el New York español – será el próximo destino coctelero del país. A las puertas del verano, las ganas de brindar se multiplican.

 Con Alicante como inspiración, y utilizando algunos de los ingredientes y bebidas estrella de la zona –anís, mistela, Agua de Valencia, cazalla… –, Barceló Benidorm Beach ha creado Beniyork: una carta de cócteles de autor en la que le ha dado una vuelta a los clásicos combinados para ofrecer a sus huéspedes una nueva experiencia.

Dos cócteles realizados por Ángela Jiménez, maître y responsable de los restaurantes y bares de Barceló Benidorm Beach, que ponen en valor el mejor producto local de Alicante, con especial atención a la que promete convertirse en la bebida de la temporada. Se trata del cóctel bautizado como Alicante Spritz, a base de lícor amargo de naranja, perfecto para refrescar el verano y disfrutar de esta experiencia tan mediterránea.

El hilo conductor de esta carta de cócteles se basa en que todos están hechos con al menos un ingrediente característico de Alicante y, además, incluyen un punto diferencial en términos de elaboración, presentación y producto final”, explica Ángela Jiménez.

Una propuesta de la que disfrutar en el B-Heaven de Barceló Benidorm Beach, con vistas al mar y a la sierra alicantina, y una decoración ideada por el estudio de diseño de interiores ILMIODESIGN.

Puig Campana

El sabor del níspero, un fruto de primavera original de Callosa d’en Sarrià, el pueblo vecino de Benidorm, donde se concentra el 50% de su producción nacional. Se completa con vermut blanco y ginger ale y se adereza con un garnish de naranja deshidratada.

“Se llama Puig Campana como homenaje a la cordillera que se atisba desde el rooftop de Barceló Benidorm Beach, donde se puede estar tranquilamente degustando un cóctel. Además, el color que aporta el lícor de níspero recuerda al atardecer, que en Benidorm es especialmente bonito”, señala Jiménez.

¿Cómo se elabora Puig Campana paso a paso?

  • Preparamos y enfriamos un vaso old fashion
  • Añadimos los siguientes ingredientes:
    • 40 ml de vermut blanco Puig Campana
    • 20 ml lícor de níspero
    • 30 ml de Ginger Ale
  • Servimos con hielo pilé y decoramos con lámina de naranja deshidratada

Alicante Spritz

El lícor amargo de naranja es el ingrediente principal de este cóctel, la fruta más característica de Alicante. Un alimento reconocido en el mundo entero que aporta, en este caso, un toque amargo que junto con la frescura del vino espumoso y del agua con gas crea un cóctel moderno y elegante.

“Es un guiño a la tradición valenciana de la naranja. Siendo algo tan alicantino, teníamos que incluir en uno de nuestros cócteles el licor amargo de naranja y lograr así un cóctel que consienta al paladar. ¡Tradición y sabor alicantinos!”, apuntan los maîtres. “La mezcla de la naranja con la frescura del vino es muy agradable, ideal para la sobremesa”.

¿Cómo se elabora Alicante Spritz paso a paso?

  • Enfriamos una copa de vino blanco
  • Añadimos los siguientes ingredientes:
    • 40 ml de lícor amargo de naranja
    • 90 ml de vino espumoso Marina Espumante
    • 30 ml de agua con gas
    • 90 ml de zumo de naranja
  • Servimos con hielo y decoramos con lámina de naranja