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Arranca en Zaragoza la cuarta edición del Foro de la Trenza de Almudévar, “Pastelería para las nuevas generaciones”


La innovación y la tecnología han irrumpido con fuerza en la pastelería, llenando de propuestas disruptivas los concursos, los recetarios y los escaparates de muchos establecimientos, sin embargo, ¿hasta qué punto estas nuevas tendencias llegan a los consumidores más tradicionales? ¿Es compatible vivir la pastelería como una aventura y sentir la experiencia dulce con el concepto de una pastelería más nutritiva, saludable y sin aditivos?

El próximo jueves 22 de septiembre, Zaragoza acoge el IV Foro de la Trenza de Almudévar, donde se hablará sobre la irrupción de la innovación y la tecnología en la pastelería, así como sus posibles repercusiones en los consumidores y su salud. Para resolver estas cuestiones el debate contará con profesionales de la pastelería de diferentes generaciones, expertos en salud y en gastronomía y alimentación.

El Foro tendrá lugar en el Salón de Actos del Centro Joaquín Roncal de Zaragoza, a las 17:00h, con la Presentación del Foro a cargo de Reyes e Isidro Tolosana, cuarta generación de pasteleros en Pastelería Tolosana donde se hará un breve recorrido por estos últimos años y las perspectivas para los próximos en la pastelería.

La pastelería de las nuevas generaciones y hacia dónde va en la actualidad, será debatido por expertos en salud y alimentación, como Sofia Janer, pastelera y participante de la sexta edición del concurso culinario de TVE, Masterchef, y que ha formado parte del equipo gastronómico del restaurante de 3 estrellas Michelin de Jordi Cruz en Barcelona (ABaC), Adrià Gil co-fundador del proyecto y lleva a cabo la Dirección General de I+Desserts, un estudio gastronómico especializado en innovación y desarrollo de proyectos, ideas y experiencias creativas en el mundo dulce.

Cierran esta primer mesa redonda Félix Arrizabalaga, gerente de la Asociación Tutelar Aragonesa de Discapacidad Intelectual (Atades), que, apuesta por desarrollar proyectos en zonas rurales, junto a Alberto Jiménez Schuhmacher, investigador de ARAID. Jefe, Grupo de Oncología Molecular en Instituto de Investigación Sanitaria Aragón en ARAID y experto en Ciencias de la Vida, Ciencias, Biología Molecular, Investigación y Bioquímica.

Cierran el foro clientes y consumidores, de diferentes generaciones y géneros

Las decisiones individuales sobre los alimentos que se consumen pueden marcar la diferencia en el bienestar del planeta y de la salud de los consumidores.  Ángel Moreno, fundador y CEO de ENJOY ZARAGOZA, una de las webs aragonesas más visitadas y que cuenta con miles de seguidores en redes, moderará la última mesa del foro donde cuatro clientes y consumidores, de diferentes generaciones y géneros conversarán sobre los gustos y las necesidades actuales y futuras de la alimentación dulce, la salud y la sostenibilidad, a modo de conversaciones intergeneracionales y que lleva por título “Personas, Planeta y Pastelería”. Conocer los hábitos alimentarios para un consumo consciente y responsable, puede ser clave para la sostenibilidad del medio en el que vivimos y la salud de las personas

Jornada de Puertas abiertas

El sábado, 24 de septiembre, se celebrará una jornada de puertas abiertas en el obrador de Pastelería Tolosana para recorrer todos sus rincones y descubrir los secretos de la repostería más tradicional. Durante esta jornada los asistentes podrán vivir en primera mano la creación de una Trenza de Almudévar, gracias al taller de trenzas en el que cada persona creará su propia Trenza. Incluso los más pequeños tendrán la oportunidad de ser pasteleros por un día con el taller Chocopainter, en el que aprenderán a pintar con chocolate.

Tras los dos talleres todos podrán disfrutar de una degustación de los productos típicos de la Pastelería Tolosana para concluir esta edición del Foro de la Trenza con un buen sabor de boca.