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Aprende a cocinar platos completos, saludables y vegetarianos con La Sirena e Isma Prados

Cada año, a la vuelta de vacaciones nos marcamos como uno de nuestros principales objetivos para la nueva rutina empezar a comer de la manera más equilibrada y saludable posible, y dejar atrás los excesos del verano. Una de las opciones que está en auge es la proteína vegetal, y por ello La Sirena, cadena española líder en alimentos congelados, ha presentado hoy en su showcooking los nuevos platos desarrollados en colaboración con Heura.

De la mano del chef y técnico de desarrollo de producto e i+d  de la compañía, Isma Prados, se ha llevado a cabo un taller para aprender a cocinar platos completos, saludables y a base de proteína vegetal. Te dejamos aquí algunos de sus mejores trucos para conseguir elevar tus comidas a otro nivel:

1- Aderézalo con las especias que más te gusten

Antes de cocinar la proteína, puedes aderezarla con curry, cúrcuma, pimentón, cebolla o ajo en polvo e incluso se puede macerar en soja y sésamo unas horas antes de cocinarla. De esta manera, se abre un abanico de posibilidades con las que cocinar Heura by La Sirena: Conseguirás que tu proteína vegetal quede mucho más sabrosa y con un toque diferente.

2- Miles de posibilidades con las que combinarla

Este tipo de proteína vegetal permite combinarla con multitud de ingredientes para incluir todos los nutrientes necesarios en una comida sana y equilibrada. Cereales tales como el trigo o el arroz, verduras como el tomate, pimiento o calabacín y grasas saludables como el aguacate o frutos secos. La Sirena cuenta con combinaciones tan especiales y deliciosas como albóndigas de Heura con arroz y verduras.

3- En salsa o caldo

La proteína vegetal acepta multitud de opciones y ahí entra todo lo que tiene que ver con los estofados, las salsas e incluso los caldos. Además de las tradicionales salsas barbacoa, alioli o de tomate, todas ellas también disponibles en La Sirena, se puede combinar con salsas a base de aguacate o cebolla caramelizada. Y, si eres aficionado a la comida asiática, combina Heura con salsa agridulce o inclúyela en tus sopas.

4- Añádela a tus mejores recetas

Si te encanta innovar en la cocina y añadir proteína vegetal se ha vuelto uno de tus deseos, añádela a tus mejores recetas. Queda perfecto en el sushi, la lasaña, en empanadillas o con patatas al horno. Hay múltiples opciones y no hay límites a la imaginación. La Sirena cuenta con muchas y versátiles opciones con las que elaborar estos platos. Ya sea con sus bocados originales o mediterráneos, sus albóndigas o hamburguesas.

 

Imprescindibles de La Sirena

La Sirena, siguiendo con su compromiso de acercar a todos los públicos productos de calidad al mejor precio,  ha apostado por una amplia gama de referencias de mayor consumo bajo el paraguas de “Imprescindibles” con el fin de potenciar hábitos de alimentación saludable a precios más que asequibles. Entre ellos se encuentran verduras como guisantes, brócoli, pescados como la merluza o ensaladilla de arroz para satisfacer las necesidades de cereal de cualquier menú.

Con ello, la compañía espera poder realizar una gran aportación para que todos los españoles, sea cual sea la pauta alimentaria que sigan, puedan acceder a una dieta completa, equilibrada y saludable.

 

Salpicón de bocados mediterráneos Heura con verduras asadas y aguacate

 

 

Ingredientes (para 2 comensales):

  • 180g de bocados mediterráneos Heura.
  • 450g de verduras asadas La Sirena.
  • 150g de maíz en grano La Sirena.
  • 2 medios aguacates La Sirena.
  • 1 cucharada de pistachos tostados La Sirena.
  • Aceite de oliva.

 

Descongelación:

No es necesario descongelar ningún ingrediente antes de la elaboración. Sólo saca los dos medios aguacates del congelador 1 hora antes de empezar a elaborar el menú.

 

Elaboración (15 minutos):

  • Pasa los bocados mediterráneos Heura a un bol o plato hondo apto para microondas. Añade 2 cucharadas de agua, tapa y cocina en microondas 3-4 minutos a potencia media (500 W).
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  • Mientras tanto presenta las verduras asadas en un plato llano apto para microondas y cubre. Regenera en microondas 2-3 minutos a potencia media (500 W).
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  • Pela los pistachos y pícalos finamente.
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  • Corta el aguacate en láminas aún semi congelado, así aguantará sin deshacerse y podrás afinar mucho mejor el corte.
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  • Calienta un plancha o sartén antiadherente a fuego medio y dora los bocados mediterráneos Heura a un lado, 1 minuto, para potenciar su sabor.
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  • Al otro lado dora las verduras para eliminar el exceso de agua y conseguir una textura más crujiente, además de tomar el sabor de las especias de los bocados Heura, 2 minutos.
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  • Por último añade el maíz directamente congelado y rehoga a fuego medio-bajo 2 minutos para que quede en su punto.
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  • Mezcla los bocados Heura con el aguacate, los pistachos y el maíz en un bol. Corrige de sal y añade 4 cucharadas de aceite de oliva.
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  • Presenta las cintas de verdura formando un círculo en el centro de un plato llano. Coloca cada ración de salpicón en el centro y decora con algunos granos de maíz y pistachos picados.

 

 

Merluza con gambitas al estilo Thai, guisantes, brócoli y alcachofas

 

 

  • (para 2 comensales):
  • 240g de filetes de merluza argentinos sin piel La Sirena.
  • 80g de gambitas imprescindibles La Sirena.
  • 60g de sofrito casero La Sirena.
  • 200g de guisante imprescindible La Sirena.
  • 200g de brócoli imprescindible La Sirena.
  • 200g de alcachofa troceada imprescindible.
  • 300 g (2 saquitos) de arroz blanco micro listísimos La Sirena.
  • 1 cucharilla de semillas de cilantro y comino.
  • 1 cucharada de jengibre rallado.
  • 1 cucharada de curry molido de Madràs.
  • 300ml (1 vaso) de leche de coco.
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco.
  • 5-6 semillas de cardamomo verde.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta negra.
  • Sólo sobre las gambas y la merluza. Colócalas en un recipiente con rejilla para separar los jugos de descongelación, tapado y en la nevera.
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  • Cocina los floretes de brócoli directamente congelados al vapor, a fuego fuerte, 8-10 minutos.
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  • Descongela el sofrito en el microondas, 2 minutos a potencia media (500-600 W).
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  • Mientras tanto calienta una sartén ancha a fuego lento y dora las semillas de cilantro, comino y cardamomo.
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  • Añade las alcachofas directamente congeladas y saltéalas a fuego medio-alto 4-6 minutos, hasta que se doren. Añade sal y pimienta.
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  • Baja el fuego, añade el curri y el jengibre rallado, espera 5 segundos y añade el sofrito.
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  • Mezcla bien y añade la leche de coco.
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  • Corta los filetes de merluza en 3 y sálalos. Añádelos a la sartén junto con las gambitas. Cocina a fuego mínimo 6-7 minutos.
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  • Pica las hojas de cilantro fresco y añádelas para aportar frescor y aroma.
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  • Cuando el brócoli esté casi cocido añádele los guisantes. Deja que se cocinen al vapor 3-4 minutos.
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  • Por último, regenera el arroz en el microondas 2 minutos a potencia alta (800 W). Deja reposar 1 minuto fuera de la bolsa y presenta en un bol.
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  • Presenta las verduras acompañadas del pescado al curri en un plato hondo y salsea generosamente con el curry.

www.lasirena.es