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EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA CON EL QUE SE ELABORA EL MEJOR QUESO DEL MUNDO (WCA 2012), AHORA EN TU MESA


. Color amarillo-verdoso con reflejos dorados, de sabor muy afrutado a almendra verde y con vivos recuerdos a tomate en rama, y hierbas aromáticas características de Dehesa de Los Llanos como lavanda y espliego. Gusto intenso y dulce, ligeramente picante.

. El aceite de oliva virgen extra de Dehesa de Los Llanos se obtiene mediante extracción mecánica en frío de las aceitunas de la variedad Arbequina de las 19 hectáreas de olivares de la propia finca. De cosecha extratemprana, sus frutos son recogidos antes de los primeros fríos del otoño (mediados de noviembre.
 
. Zumo natural de aceituna de la primera cosecha, la más preciada. Además, este aceite no ha sido filtrado para ofrecer un producto genuino y natural, reflejo del compromiso de Dehesa de Los Llanos por llevar lo mejor de la tierra directamente a la mesa.
 
. Además, el aceite de oliva virgen extra de Dehesa de Los Llanos es uno de los secretos de la elaboración del mejor queso del mundo (World Cheese Awards 2012) y el ingrediente esencial de otros productos como el queso en aceite.
 
Dehesa de Los Llanos presenta la nueva cosecha de su exclusivo y limitado aceite de oliva virgen extra. Zumo natural de aceituna, de la variedad arbequina, de cosecha extratemprana, recogida antes de los primeros fríos del otoño, que refleja todos los aromas de la propia finca y que constituyen una parte fundamental en la elaboración del que fue elegido como mejor queso del mundo en los World Cheese Awards de 2012.
 
Es un aceite de oliva virgen extra de primera calidad y de color amarillo-verdoso con reflejos dorados, sabor muy afrutado a almendra verde y con vivos recuerdos a huerto y monte, a tomate en rama, y hierbas aromáticas características de Dehesa de Los Llanos como la lavanda y el espliego. Tiene un tacto suave y sedoso que deja al paladar un gusto intenso y dulce al mismo tiempo.
 
O tal y como lo describe en su cata José Emilio Pardo González, Catedrático de Escuela Superior de Ingenieros Agrónomos de Albacete (Universidad de Castilla-La Mancha) y especialista en este campo, “desde el punto de vista sensorial, se trata de un aceite de oliva virgen extra de color amarillo-verdoso, con intenso frutado a almendra verde y agradable dulzor en boca, con ligeros toques picantes”.
 
El aceite de oliva virgen extra de Dehesa de Los Llanos se obtiene mediante extracción mecánica en frío de las aceitunas de la variedad arbequina provenientes del pequeño olivar de 19 hectáreas de la propia finca, por lo que su producción es muy limitada y exclusiva. Además, para ofrecer un producto genuino y natural, el Aceite de Oliva Virgen Extra de Dehesa de Los Llanos no ha sido filtrado, evitando que se pierda así ni un ápice del sabor y aroma de las aceitunas. En este producto también queda patente el compromiso de Dehesa de Los Llanos por llevar lo mejor de la tierra directamente a la mesa.
 
El precio de venta recomendado del aceite de Oliva Virgen extra de Dehesa de Los Llanos es de 11,50  euros (botella de 500ml.)
 
EL ACEITE CON EL QUE SE ELABORA EL MEJOR QUESO DEL MUNDO AHORA EN TU MESA
 
El Aceite de Oliva Virgen Extra de Dehesa de Los llanos constituye, además, una parte fundamental en la elaboración del que fue elegido como mejor queso del mundo en los World Cheese Awards de 2012. Así, en la producción del Queso D.O. Manchego Gran Reserva de Dehesa de los Llanos (también en el resto de curaciones)la maduración se hace siguiendo criterios tradicionales, volteando y cepillando periódicamente los quesos con este mismo aceite para  eliminar la capa de moho natural que recubre la corteza que, formada por la propia pasta del queso, es 100% natural y no contiene parafinas ni pinturas añadidas.
Y por supuesto, el Aceite de Oliva Virgen Extra es también utilizado en otro de los productos de más éxito de Dehesa de Los Llanos, los tarros de queso en aceite que harán las delicias de los paladares más exigentes. Su precio de venta es de 8.69 euros (tarro de 370gr.).
 
OTROS SABORES DE LA DEHESA
 
Dehesa de los Llanos, bajo la filosofía de llevar todos los sabores, aromas y texturas del campo directamente a la mesa, elabora con el mismo cuidado y comercializa otros productos de origen natural como queso DO Manchego Gran Reserva, vinos blancos y tintos bajo la marca Mazacruz, miel de lavanda o de romero, nueces, hierbas aromáticas o conservas de perdiz roja escabechada. Todos producidos en la propia Dehesa mediante técnicas artesanales tradicionales y que se pueden encontrar en su tienda online www.dehesadelosllanos.es.
 
SOBRE DEHESA DE LOS LLANOS
 
La Dehesa de los Llanos es una finca integral de más de 10.000 hectáreas situada en los alrededores de Albacete donde agricultura, ganadería, bodega, quesería y artesanía alimentaria constituyen el quehacer diario de más de 80 empleados. Se producen todos los ingredientes necesarios para la alimentación de las ovejas manchegas, productoras de la leche que es el ingrediente fundamental del queso manchego artesano Dehesa de Los Llanos, cuya versión Gran Reserva se alzó como Mejor Queso del Mundo en la edición de 2012 de los World Cheese Awards. El queso es una de las patas de un negocio que produce, además de nueces, aceite o perdices; vino de la Tierra de Castilla, gracias a 50 hectáreas dedicadas a la plantación de viñedo y con la que Dehesa de los Llanos elabora Mazacruz Tinto, Mazacruz Blanco, Mazacruz Cima y Mazacruz Cima Blanco. Todos están impregnados de la filosofía de la Dehesa de ofrecer productos originales que transmitan la personalidad de la tierra que las produce y el cariño que ponen las manos que la cultivan.