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TATEL Madrid comparte su exclusiva receta de croqueta de rabo de toro

Para celebrar el Día de la Croqueta

Elaboradas por su nuevo chef ejecutivo, Julio Miralles, el restaurante TATEL Madrid comparte una propuesta exquisita para cocinar desde casa un aperitivo perfecto en una ocasión muy singular: croquetas de rabo de toro.

TATEL Madrid, uno de los restaurantes referentes en cocina mediterránea–fusión de la capital y su nuevo chef ejecutivo Julio Miralles, maestro de fogones, te invitan a cocinar unas exquisitas croquetas de rabo de toro en homenaje a una de las fechas gastronómicas más deseadas, el Día Internacional de la Croqueta (16 de enero). Un plato estrella que nunca falla, perfecto para ocasiones especiales o para cualquier día. ¡Cocina TATEL en casa!

La receta, que aúna la tradición de la cocina española con los sabores más intensos, se compone de los siguientes ingredientes:

Para 6 raciones (18 croquetas aproximadamente)

1⁄4 de cebolla
Media zanahoria
Un cuarto de apio
Un cuarto de puerro Medio tomate pera
250gr de rabo de vaca
1 ramita de romero
1 chalota
Sal y pimienta molida al gusto
Una cucharada sopera de aove
2 cucharadas de café de harina
150ml de leche
2 nueces de mantequilla
Un vasito de vino tinto
Pan rallado y huevo para empanar

Los pasos para su elaboración son sencillos, pero, ¡no te despistes!, la clave de su delicioso resultado estará en el cariño que le pongas.

1. Despojar el rabo de la grasa que pueda contener y racionar partiendo por la coyuntura.

2. Poner una sartén tipo parisien al fuego con aceite de oliva.

3.Salpimentar el rabo, enharinar y freir. (Reservar).

4. En un rondón poner a fondear las verduras e incorporar el rabo para terminar mojando con el vino tinto.

5. Introducir en una olla honda y cocinar durante 5 horas.

6. Djar reposar, sacar la carne despojándola del hueso y dejar enfriar.

7. Derretir la mantequilla y añadir la harina, hacer un roux.

8. Añadir la leche y no dejar de mover.

9. Añadir el rabo de toro desmigado.

10. Dejar enfriar.

11. Bolear, pasar por huevo y pan rallado.

12. Freír las croquetas.

Croquetas de rabo de toro, un acierto seguro, un aperitivo sencillo de preparar con un sabor intenso y carnoso envuelto de crujiente. Cocina TATEL en casa y deléitate preparando sus recetas más afamadas.

TATEL MADRID
Dirección: Paseo de la Castellana, 36.
Teléfono: 91 172 18 41
Horario: De martes a domingo de 13 a 23.30 h.
*Abierto festividad del lunes 7 en el mismo horario
Web: www.tatelrestaurants.com