Syra Coffee aterriza en San Sebastián con el objetivo de seguir democratizando el café de especialidad por el norte de España

El auge y boom del café de especialidad es una realidad que se ha ido consolidando en España en los últimos años. El territorio español ha experimentado un crecimiento en el consumo de café de especialidad que ha sido impulsado por la incipiente demanda de los consumidores, que buscan cada vez más consumir un café de alta calidad. Syra Coffee, la compañía de café de especialidad que tiene la misión de democratizar el café de especialidad aterriza en San Sebastián con la apertura de sus tres primeros locales en San Sebastián.

Tras el éxito de Syra Coffee en diversas ciudades del territorio español como Barcelona, Madrid, Sevilla y Valencia, la compañía llega a San Sebastián para que los donostiarras puedan disfrutar del buen café de especialidad de la ciudad. La apertura de estos tres nuevos locales es un paso adelante para continuar con su objetivo principal de democratizar el buen café y expandir la filosofía Syra Coffee por el territorio español. No solo se trata de consumir un buen café, se trata de ofrecer un café ético y sostenible accesible para todo el mundo, donde sea y cuando sea.

Yassir Raïs, CEO y fundador de Syra Coffee explica: “Nuestra principal misión desde que abrimos el primer local siempre ha sido hacer llegar el café de especialidad a todas las partes del territorio español y hacerlo accesible para todo el mundo”. A lo que añade: “La apertura de los locales en San Sebastián nos ayudarán a seguir cumpliendo nuestro objetivo de ayudar a que la gente conozca y consuma café de especialidad, expandiendo nuestra filosofía de que escoger el café de Syra Coffee, a un buen precio y servido por grandes baristas, puede tener un efecto muy positivo en su día a día e implica poner consciencia en consumir un café bueno y sostenible”.

Syra Coffee busca ampliar su plantilla en el territorio y está buscando a baristas apasionados del buen café en San Sebastián para la apertura de sus nuevas tiendas. Los baristas de Syra Coffee reciben una formación extensa por parte del equipo en la que pueden apreciar todo el proceso que realiza Syra Coffee desde conocer su origen y las fincas de donde provienen, pasando por el tueste, hasta la preparación y venta del producto final.

Democratizando el buen café y de especialidad

El objetivo de Syra Coffee desde sus inicios siempre ha sido democratizar el buen café de manera exponencial y sostenible. En los últimos años, el café de especialidad se ha popularizado y este boom sigue creciendo y Syra Coffee no solo busca ofrecer un buen café de especialidad, sino que también busca hacer el buen café accesible para todas las personas. En Syra Coffee queremos que todos los españoles sigan descubriendo los beneficios de consumir su café de especialidad, desde apreciar la diferencia en el sabor hasta el consumo producido de forma sostenible, y lo elijan ante el consumo de café comercial sobre producido.

Para Syra Coffee es muy importante todo el proceso de elaboración del café, trabajando con granos de temporada. Ofrecer cafés de temporada y de fincas familiares, pequeñas y sostenibles permite a la compañía recoger café de temporada de calidad. “En Syra Coffee no tan solo servimos café de especialidad, sino que también visitamos las fincas y catamos y tostamos el café, involucrándonos en cada etapa, con tal de ofrecer la mejor experiencia al consumidor” comenta Yassir Raïs, CEO y fundador de Syra Coffee.

Además, Syra Coffee ofrece una comunidad en la que los consumidores, cuando eligen consumir el café, también están apoyando el estilo de vida de Syra Coffee, formando parte de él. Por ende, los consumidores apoyan el buen café, producido de forma sostenible y proveniente de fincas pequeñas y sostenibles en todas las partes del mundo, desde El Salvador hasta Etiopía.

Syra Coffee también cuenta con una app donde sus usuarios pueden formar parte del estilo de vida Syra y ganar Beans, con los que pueden obtener recompensas. La aplicación Syra Coffee es una plataforma creada para que sus usuarios disfruten de beneficios exclusivos, estén informados de los últimos lanzamientos de café y puedan aprender más sobre la historia detrás de cada grano de café.

Crecimiento de Syra Coffee

Actualmente, ya cuentan con 31 locales en distintas ciudades del territorio español: 17 en Barcelona, 10 en Madrid, 2 en Sevilla y 2 en Valencia, a los cuales se sumarán las próximas 3 aperturas en San Sebastián. Syra Coffee está teniendo un gran recibimiento entre las ciudades del territorio español y la respuesta del público es muy positiva. Los amantes del café continuarán disfrutando de la compañía con las nuevas aperturas y Syra Coffee continuará ofreciendo a los usuarios la mejor experiencia, democratizando el buen café, cuya demanda solo hace que crecer en España.