Al día

El secreto de Rodrigo de la Calle para entrar en calor: sopa de apio, manzana y pollo de corral


El frío ha llegado y no hay mejor forma para entrar en calor que una buena sopa caliente para combatir las bajas temperaturas de la época invernal. Las sopas son platos que no deberían faltar en nuestra dieta ya que, al estar elaboradas a base de hortalizas, son saludables, hidratantes y bajas en calorías, a la vez que sus componentes nutritivos ayudan a reforzar las defensas para combatir enfermedades propias de esta época del año. Rodrigo de la Calle, fiel defensor de la alimentación en verde, nos propone una reconfortante sopa cocinada a base de verduras y productos Mimaflor que harán las delicias de toda la familia en un día frío de invierno.

Para la elaboración de una rica sopa, se pueden utilizar ingredientes muy variados, lo que le convierte en un alimento muy versátil que va más allá de la tradicional preparación con fideos. En este caso, el chef Estrella Michelin combina, apio, jengibre, ajo y champiñones con un nutritivo caldo de ave aderezado levemente con un poco de salsa de soja, para lograr un plato sano y equilibrado.  Una deliciosa pechuga de pollo de corral aporta la proteína necesaria para el organismo y un sabroso salteado de nueces y manzana le otorga un toque crujiente y un original emplatado.

Crujiente y aromático, el apio es un ingrediente imprescindible en ensaladas y sopas. Su sabor inconfundible aporta a las recetas un alto componente nutricional. Por ser fuente de vitaminas y minerales, sus efectos positivos para la salud son innumerables, y se asocia al buen funcionamiento del sistema digestivo y cardiovascular. Constituye un buen diurético y un  remedio para controlar la hipertensión, además de ser un buen aliado para la mujer al ayudar a normalizar la menstruación y aliviar los síntomas de la menopausia.

De la Calle, imagen de la alta cocina saludable e impulsor de la gastrobotánica, es un fiel defensor de las verduras y de sus propiedades nutricionales, por ello, en vez de usarlas como guarnición, las utiliza como base de sus platos.

Vídeo de la receta: https://mimaflor.es/recetas/sopa-de-apio-con-pollo-y-manzana/