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Sage celebra el Día Internacional del Café, el 1 de octubre, con un viaje culinario de cafés de especialidad

Sage Appliances se une al Día Internacional del Café, reforzando la promoción y democratización del café especial, un café premium que se distingue por el comercio justo, la trazabilidad y la calidad superior.

Siendo la segunda bebida más consumida en el mundo, el café une a personas de todo el mundo. Para celebrar la diversa cultura en torno al café, Sage comparte recetas tradicionales de café de los destinos de viaje favoritos de los españoles. Delicias culinarias de viaje para tus sentidos del gusto.

Un Noisette, s'il vous plaît

París es el destino favorito de los españoles cuando viajan al extranjero. Esta ciudad francesa es mundialmente conocida por su arte, cultura y gastronomía.

Por eso, la mejor manera de transportarte hasta allí es a través de su café más típico, el Noisette, un espresso elaborado en un vaso pequeño con una pequeña cantidad de espuma de leche caliente, para que el café adquiera un color avellana. Para prepararlo, basta con seguir los sencillos pasos que recomiendan los expertos baristas de Sage Appliances:

1- Purga la máquina: haz correr agua caliente hasta el portafiltro. Esto te ayudará a tener un espresso con el mejor sabor gracias a una temperatura optimizada del portafiltro.

2- Añade los granos de café a la tolva y deja que The Barista Express Impress realice el molido y presione la dosis ideal de café molido (18-22gr.)

3- Coloca el portafiltro en el grupo y gíralo hasta fijarlo

4- Pulsa el botón y extrae un suave espresso individual, gracias a la presión de extracción óptima de 9 bares

5- Espumado de la leche: una vez elaborado el café, añade un poco de leche en la jarra. Introduce el vaporizador en la leche y abre la válvula. La capa de espuma que se debe conseguir es la cantidad justa para darle al café un tono avellanado.

Um Galão, por favor

La capital portuguesa es el segundo destino más visitado por los españoles. Esta ciudad conocida como la ciudad de la luz conserva su pasado colonial y un sentimiento de nostalgia que se refleja en sus calles.

Y, ¿qué mejor forma de sentirse en el Barrio de la Baixa que con un buen Galão? Este café típico portugués consiste en un café espresso elaborado en vaso alto y mezclado con leche espumada. La proporción adecuada para conseguir el Galão perfecto es un cuarto de café y tres cuartos de leche espumada. Para elaborarlo, basta con seguir los pasos recomendados por los expertos de Sage Appliances, que son los siguientes:

1- Purga la máquina: haz correr agua caliente hasta el portafiltro. Esto te ayudará a tener un espresso con el mejor sabor gracias a una temperatura optimizada del portafiltro.

2- Añade los granos de café a la tolva y deja que The Barista Express Impress realice el molido y prensado del café (18-22gr.)

3- Coloca el portafiltro en el grupo y gíralo hasta fijarlo

4- Pulsa el botón y extrae el espresso suave y único con una temperatura de extracción ideal de 93 grados.

5- Mezclar la leche con el café espresso en una licuadora hasta que se forme una espuma

6- Calentar la mezcla hasta que hierva. Recomendación: en función de la leche y de las alternativas que se utilicen, calentar el Galão hasta un máximo de 65 grados centígrados, asegurando la estructura de microespuma característica de la leche.

7- Servir la mezcla en vasos altos

Un caffè espresso, per favore

Sin duda, Roma está entre los 3 mejores destinos, reconocidos internacionalmente por el arte histórico, la arquitectura y la cucina italiana. Una de las grandes aportaciones de los italianos a la gastronomía es el espresso, ya que fueron los primeros importadores de café y se les considera la cuna del mejor espresso.

¿El mejor acompañamiento para una excursión con clase por Roma? Un espresso, sin duda. Prepararlo puede parecer sencillo, pero conseguir el espresso perfecto es más difícil de lo que parece. He aquí algunos consejos para obtener el mejor resultado:

1- Comprar un buen café, la calidad del café va a condicionar el sabor y la calidad del espresso

2- Darle gran importancia a la molienda. Con The Barista Express Impress la dosis ideal (18-22 gr de café molido) se procesa automáticamente.

3- Pulsa el botón y deja que la combinación  de presión óptima (9 bares) y temperatura exacta (93ºC) dé como resultado un espresso perfectamente equilibrado. ¡Salute! 

"Gracias a la nueva The Barista Express Impress, y a los 4 elementos clave presentes en todas las máquinas de café espresso de Sage, podrás disfrutar de todos estos maravillosos cafés desde la comodidad de tu casa. Además, esta nueva cafetera consigue un resultado perfecto a través de una experiencia sencilla con su nueva tecnología de sistema de discos Impress™.", afirma Rui Neves, Business Development Manager of Sage in Southern Europe. "¿Mi café internacional favorito? Disfruto de un típico Flat White australiano. Es similar a un Caffè Latte. Sin embargo, el Flat White se basa en un doble golpe de espresso -para una adecuada patada de cafeína-, bien equilibrado extraído y combinado con un poco de suave espuma. Perfecto para empezar el día, en cualquier lugar del mundo".

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